Мое представление о счастье)))

1 июня 2016 - Оксана Соколова
   Рассуждая о счастье, имеет смысл учесть, что для каждого человека ощущение счастья проявляется в различных вещах. Для кого-то счастье- это материальные блага, для кого- то счастье- это успешная карьера, достижение поставленных целей, а кто- то видит счастье в простых вещах- в лучах солнца на рассвете, в каплях росы на траве, в вечерних трелях соловья и т.д.Понятие счастья многогранно, как и само счастье. Это глобальная тема,которую не раскрыть несколькими словами.
     Главное, это осознание счастья, понимание его, как состояния души. Я много раз ловила себя на мысли, что очень сложно охарактеризовать состояние счастья на данный момент жизни, т.е. невозможно (лично для меня) ответить на этот вопрос однозначно.Зато, если взглянуть в прошлое, то я с легкостью могу сказать, что именно в тот или иной момент я была по- настоящему счастлива.
     Для меня счастье- это душевное равновесие с самим собой, любимая семья и просто улыбка моего сына.Время меняется, я меняюсь, жизнь, порой, забирает любимых людей, частичку моего счастья, которое без них уже никогда не будет полным.Есть множество рассуждений философов о счастье,но, на мой взгляд,осознание его приходит с годами. Я стараюсь делать каждый день моего сына счастливее, пусть он еще этого не осознает, зато, возможно,когда нибудь я стану для него той самой частицей счастья, благодаря которой его счастье будет полным. 

© Copyright: Оксана Соколова, 2016

Регистрационный номер №0343527

от 1 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343527 выдан для произведения:
Рассуждая о счастье, имеет смысл учесть, что до каждого человека ощущение счастья проявляется в различных вещах. Для кого-то счастье- это материальные блага, для кого- то счастье- это успешная карьера, достижение поставленных целей, а кто- то видит счастье в простых вещах- в лучах солнца на рассвете, в каплях росы на траве, в вечерних трелях соловья и т.д.Понятие счастья многогранно, как и само счастье. Это глобальная тема,которую не раскрыть несколькими словами. Главное, это осознание счастья, понимание его, как состояния души. Я много раз ловила себя на мысли, что очень сложно охарактеризовать состояние счастья на данный момент жизни, т.е. невозможно( лично для меня) ответить на этот вопрос однозначно.Зато, если взглянуть в прошлое, то я с легкостью могу сказать, что именно тогда я была по- настоящему счастлива.Для меня счастье- это душевное равновесие с самим собой, любимая семья и просто улыбка моего сына.Время меняется, я меняюсь, жизнь, порой, забирает любимых людей, частичку моего счастья, которое без них уже никогда не будет полным.Есть множество рассуждений философов о счастье,но, на мой взгляд,осознание его приходит с годами. Я стараюсь делать каждый день моего сына счастливее, пусть он еще этого не осознает, зато мне от этого приятно и светло на душе.
 
Рейтинг: +7 5564 просмотра
Комментарии (15)
Тая Кузмина # 4 июня 2016 в 16:57 +1
Счастье у каждого свое и пусть у вас его будет много!!

5min
Оксана Соколова # 5 июня 2016 в 01:11 0
Спасибо!!! И вам от всего сердца желаю безграничного счастья!!! 38
Игорь Кичапов # 6 июня 2016 в 16:49 0
Всё очень просто оказывается. И всё правильно!
Добра и Удач!
Оксана Соколова # 7 июня 2016 в 02:18 0
Спасибо!!! Вам добра и счастья!!!
Дмитрий Смирнов # 10 июня 2016 в 19:27 0
Смело! Рассказывать о счастье от первого лица! 7f5cba72506016e2477edd7889c37e48 Смело! Рассказывать о счастье от первого лица!
Оксана Соколова # 12 июня 2016 в 02:20 0
yesyes
Владимир Перваков # 13 июня 2016 в 01:31 0
Очень правильно, Оксана! super
Согласен с Вами:
"Главное, это осознание счастья, понимание его, как состояния души."
38
Оксана Соколова # 14 июня 2016 в 02:49 0
Спасибо!!! Огромного человеческого счастья вам!!! soln
Владимир Перваков # 17 июня 2016 в 14:19 0
Спасибо, Оксана! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Сергей Шевцов # 16 июня 2016 в 11:38 +2
Честные рассуждения о счастье, но без сюжетной составляющей.
камерный театр # 16 июня 2016 в 12:10 +1
Похоже на реферат.
Татьяна Дюльгер # 16 июня 2016 в 19:30 +1
Всё правильно написано о счастье, Оксана! Спасибо за участие и за Ваш взгляд на тему, но давайте ещё раз прочитаем пожелание участникам в "Условиях проведения шестого Чемпионата "Парнаса" по прозе". Оно гласит:

Чемпионат «Парнаса» по прозе – это конкурс литературный, это соревнование в написании СЮЖЕТНЫХ произведений, а не в публицистике, беллетристике или документалистике. Байки, анекдоты, эссе, очерки, пейзажные зарисовки, хроники или мемуары не соответствуют условиям и жанрам художественной прозы и потому имеют меньше шансов на победу в туре или Чемпионате в целом. Источник: http://parnasse.ru/prose/essay/publicism/uslovija-provedenija-shestogo-chempionata-parnasa-po-proze.html

Я думаю, что однажды у Вас всё получится, Оксана! Всегда принимайте участие в конкурсах, читайте работы других авторов и удача немпременно придёт.
Оксана Соколова # 17 июня 2016 в 01:30 0
Первый раз принимаю участие в конкурсе. Видимо, не правильно поняла задание.Спасибо за комментарии.
Людмила Комашко-Батурина # 18 июня 2016 в 22:24 0
Неплохо, Оксана, но слишком всё сжато. Расширьте горизонты счастья, пусть оно блеснёт своими гранями. Непременно участвуйте в конкурсах- это хорошая школа для желающих научиться писать. Удачи в начинаниях!
Оксана Соколова # 20 июня 2016 в 00:42 0
Спасибо.Буду стараться)))