Как купить золотую цепочку?

3 июня 2016 - Наталья Золотых
Как купить золотую цепочку?
 
Таше очень сильно понадобилась золотая цепочка, но гонорары не платили уже полгода.Её физиология Принцессы не позволяла использовать никакие другие металлы ,кроме золота. В данном случае речь зашла о необходимости укрепления шейного отдела позвоночника именно при помощи золотого плетения. Конечно, страховая медицина пока не даёт таких рекомендаций официально, а не страховая, тем более не разглашает своих методов излечения людей.

Однажды Таша поехала в город жарким июльским днем. Она так согрелась на автобусной остановке, что подобрела к этому миру. Через час после начала ожидания автобуса к ней обратились с вопросом:
- Сколько вы ждете автобус?
Ей не хотелось ни с кем разговаривать.
-Ну почему я должна отвечать им, сколько мне надо столько и жду.
Но дама средних лет повторила свой вопрос.
- 26 лет.
- ?
Несколько человек вопросительно посмотрели на Ташу. Она говорила слегка осипшим после двухчасового молчания голосом.
- Я жду его уже 26 лет, - откашлявшись, произнесла она более внятно.
- Сегодня исполняется 26 лет, как я живу в этом городе и ожидаю, что в конце концов будет ходить хороший автобус с сидячими местами для всех пассажиров.
За беседой о том, сколько воды утекло за 26 лет несколько дам провели еще полчаса и дружно переместились в автобус. Время было еще послеполуденное и всем, несмотря на отсутствие двух рейсов, достались сидячие места.
По пути в автобусе Таша решила, что пора обратиться в государственную службу поддержки малообеспеченных граждан.
Всё ещё размягченная на июльском солнце, вошла в кабинет нарядной начальницы, интересной блондинки бальзаковского возраста и спросила:
- Какие формы содействия существуют для малообеспеченных граждан?
- Подтвердите вначале свою малообеспеченность.
Таша подала свою трудовую книжку.
- Вы слишком хорошо одеты для малообеспеченного, вся в золоте ходите.
На что Вам нужно доплата?
- Я не имею никакого дохода уже полгода, а сейчас мне необходимо купить золотую цепочку.
Позвонив в областную администрацию, Таша получила подтверждение своего мнения о том, что малообеспеченные граждане имеют право носить золото в качестве амулетов, знаков принадлежности к тому или иному слою населения и просто по собственному желанию.

Тогда Таша взяла в руки фотоаппарат и пошла к одному из редакторов СМИ с предложением написать цикл статей о новых успешных предприятиях и организациях. Позвонила она давнему знакомому, и попросила дать ей заказ на написание имиджевой статьи. Он прислал за ней служебную машину, дал интервью и сразу подал некоторую сумму гонорара. После публикации статьи, Таша пошла в магазин и купила цепочку. Поскольку местечко не велико, то вскоре, Таше стало известно о первой реакции своего "благодетеля" на покупку цепочки: Он изорвал газету со статьёй и выкинул в урну. Очень многие пороги психологические пришлось пройти тем, кто переходил из общества с общественной формой собственности в общество свободного развития экономики((((. Иногда человек способен на благородство, иногда не сдерживает свуоего первого низменного позыва, многгогранность личности близка к гармоничности и таким даёт Господь больше. Умение не только совершать ошибки , но и продумывать их суть, исправлять, извлекать пользу даже из того, чем ты недоволен - всё это секреты счастья  под названием успех!  Спустя пару дней, на стене в его кабинете появилась рамочка, в которой была размещена публикация!  В этот день, новоиспечённую журналистку не покидало состояние приподнятости, возможно его можно назвать даже счастьем.Счастлив тот, кому не надо прибегать к действию лекарственных средств для состояния счастья. Завидно положение того, кто отличает состояние счастья от состояния удовлетворения собственной персоны, как физиологического объекта. Для совершенной гармонично-развитой личности понятие счастья, т.е. мига между достигнутым успехом и перспективой нового пути находится на уровне свершений для многих людей, сообществ. Связь двух индивидов на таком пике гораздо более ценна, плодотворна, долговечна и красива, нежели слияние в экстазе сэкса. Гармоничный человек всегда поймёт, что иногда лучше дать возможность субъекту носить золото при получении социальных пособий, нежели довести его до препарата своими бюрократическими выпадами.
Источник:http://parnasse.ru/konkurs/6-chemp/chemp6pr-1tur/kak-kupit-zolotuyu-cepochku.html#c2309898P P.S. В нашем рассказе героиня знала о моменте признания её творчества и "счастье" её было реальным. В другом случае, рассказ "О том, как Таша пиво сварила" нет ни слова одобрения в её адрес, её наказали материально, но состояние "счастья" от воспоминания о том, что "штаны кожанные  к деревянной лавке, облитой пивом, прилипли" ещё долго служило ей путеводной нитью. Дочь того же рода что Князья Разумовские, которые держали в своём кабинете пастуший рожок в качестве напоминания о первой ступени к успеху!
Ну вот , теперь тема раскрыта. Желаю счастья!!!

Ната Голден.
 
 

© Copyright: Наталья Золотых, 2016

Регистрационный номер №0343754

от 3 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343754 выдан для произведения:
Как купить золотую цепочку?
 
Таше очень сильно понадобилась золотая цепочка, но гонорары не платят уже полгода.
Однажды Таша поехала в город жарким июльским днем. Она так согрелась на автобусной остановке, что подобрела к этому миру. Через час после начала ожидания автобуса к ней обратились с вопросом:
- Сколько вы ждете автобус?
Ей не хотелось ни с кем разговаривать.
-Ну почему я должна отвечать им, сколько мне надо столько и жду.
Но дама средних лет повторила свой вопрос.
- 26 лет.
- ?
Несколько человек вопросительно посмотрели на Ташу. Она говорила слегка осипшим после двухчасового молчания голосом.
- Я жду его уже 26 лет, - откашлявшись, произнесла она более внятно.
- Сегодня исполняется 26 лет, как я живу в этом городе и ожидаю, что в конце концов будет ходить хороший автобус с сидячими местами для всех пассажиров.
За беседой о том, сколько воды утекло за 26 лет несколько дам провели еще полчаса и дружно переместились в автобус. Время было еще послеполуденное и всем, несмотря на отсутствие двух рейсов, достались сидячие места.
По пути в автобусе Таша решила, что пора обратиться в государственную службу поддержки малообеспеченных граждан.
Всё ещё размягченная на июльском солнце, вошла в кабинет нарядной начальницы, интересной блондинки бальзаковского возраста и спросила:
- Какие формы содействия существуют для малообеспеченных граждан?
- Подтвердите вначале свою малообеспеченность.
Таша подала свою трудовую книжку.
- Вы слишком хорошо одеты для малообеспеченного, вся в золоте ходите.
На что Вам нужно доплата?
- Я не имею никакого дохода уже полгода, а сейчас мне необходимо купить золотую цепочку.
Позвонив в областную администрацию, Таша получила подтверждение своего мнения о том, что малообеспеченные граждане имеют право носить золото в качестве амулетов, знаков принадлежности к тому или иному слою населения и просто по собственному желанию.
Ната Голден.
 
 
 
Рейтинг: +7 541 просмотр
Комментарии (22)
Владимир Гликов # 4 июня 2016 в 08:06 +2
Спасибо,Наташ!
Мне понравилось.
Здорово!
Вот так и обламывают бюрократов!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Золотых # 4 июня 2016 в 08:32 +1
Спасибо, Владимир! Позиции бюрократов зачастую формируются мнением обывателя. А обыватель, как известно в России приучен осуждать тех, кто не имеет столько, сколько и он и только тех признаёт, кто имеет больше чем он. Аристократ же ставится богом в такое положение, которое позволяет ему увидеть, обнажить проблему и подтолкнуть сообщество к её решению. Например, я работала за бетонным забором и ходила пешком на работу и с работы. А ситуация с транспортом не нормализовывалась в конце 90-х.Тогда меня вынудили устроиться на работу на расстояние 20 км от дома, вкусить все удовольствия существующей ситуации, поорать , как следует и, только после того, как я взяла в руки фоотоаппарат и, фотографируя безобразия на автобусной остановке,сказала, что фото на память для того, чтобы уехав из Сибири не скучать по ней дело, наконец, сдвинулось с мёртвой точки! А ведь достаточно было выбрать меня просто в депутаты любого уровня! Не гуманное отношение к аристократам территории, не выезжавшим за рубеж никогда распространилось после перестройки и до сих пор не определено никакими постановлениями правительства, законодательными актами. Папа мой, помню, если узнавал, что какая-то семья нуждается, не справляется с экономической ситуацией, давал возможность заработать на нашем подворье, подавал просто продуктами, ставил вопрос на уличном комитете и на школьном родительском комитете председателем которых он был.Когда уровень его достиг председательства в Горсовете, то нас переселили в другой регион, где у него уже просто не было здоровья на повтор такого пути. Официально действовал декрет Ульянова-Ленина о неприкасаемости национальной аристократии, признавшей советскую власть, но подножки ставились различными ухищрениями. Дед и прабабушка жили под вымышленными фамилиями и биографиями, поэтому стали известными политфигурами Сибири второй половины 20 века, но мы, их потомки не признаёмся официально ,поскольку наши предки трудились для родины не открывая своего истинного происхождения.
serenada # 4 июня 2016 в 14:22 +3
Привет!
Перечитала несколько раз так и не поняла — это шутка юмора такая у вас? Или вы на полном серьёзе грезите?
…...............................
Таше очень сильно понадобилась золотая цепочка,
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/6-chemp/chemp6pr-1tur/kak-kupit-zolotuyu-cepochku.html


…................В данном случае речь зашла о необходимости укрепления шейного отдела позвоночника именно при помощи золотого плетения. Конечно, страховая медицина пока не даёт таких рекомендаций официально
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/6-chemp/chemp6pr-1tur/kak-kupit-zolotuyu-cepochku.html
…...................
Судя по поведению вашей героини:

Однажды Таша поехала в город жарким июльским днем. Она так согрелась на автобусной остановке, что подобрела к этому миру. Через час после начала ожидания автобуса к ней обратились с вопросом:
- Сколько вы ждете автобус?
Ей не хотелось ни с кем разговаривать.
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/6-chemp/chemp6pr-1tur/kak-kupit-zolotuyu-cepochku.html
…..............

У неё просто депрессия и тут никакая цепочка не поможет. Даже «лучшие друзья девушек» бриллианты не спасут.
.Очень смешно и даже глупо звучит «требование» данной героини:
…...........................
- Сегодня исполняется 26 лет, как я живу в этом городе и ожидаю, что в конце концов будет ходить хороший автобус с сидячими местами для всех пассажиров.
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/6-chemp/chemp6pr-1tur/kak-kupit-zolotuyu-cepochku.html
…................................................
Для всех пассажиров ??? У бедной девушки полное отсутствие логического мышления, как можно создать автобус ДЛЯ ВСЕХ ПАССАЖИРОВ!

Судя по тексту его писал очень пожилой автор и скорее всего учитель.

Может быть я чего-то не поняла, но тогда эта литература для избранных народов. Прошу пардону, но насмеялась до упаду!

Удачи, Серенада!
Наталья Золотых # 4 июня 2016 в 14:58 +1
Спасибо, Серенада, за доброе пожелание, в рассказе всё абсолютная правда, только на остановке стояли не летом, а поздней осенью. Но про позднюю осень уже было в рассказе "Волшебник с большой дороги". Да, и автобусы сделали так, что не было очередей и ехали только сидя и большинство водителей стали трогаться с места только при сидящих пассажирах! Когда приехали в Новосибирск(81 г). страшно было через улицу переходить: они здесь широкие и водители рвали с места едва погаснет красный. В настоящее время вежливость Новосибирских водителей на евроуровне: если человек подходит к краю тротуара, водитель останавливается и ждёт, пока тот перейдёт дорогу. И всё это сделано за 12 лет моей деятельности на город. Уж моя личная заслуга лишь только в том, что я много ходила и ездила, фотографировала, а управленцы города внимали и быстро старались исправить там, где я говорю, а заодно и в аналогичных местах. Потом придумали создать интернет кабинет, куда можно было зайти и записать о проблеме на дорогах. Только это всё отпускать нельзя, надо постоянно так работать. Может у меня и депрессии есть, но каждый человек сам знает свой организм, а в Вас явно просматривается диктатор, моментально готовый поставить штамп на любом, кто требует соблюдения прав человека в стране и улучшения жизни на территории.
Марта Шаула # 4 июня 2016 в 20:34 +1
Спасибо,дорогая Наталья! Ваше произведение с большим подтекстом, весьма философское!!! Да,переход из общественной собственности к обществу свободной экономики очень сложный и трудный процесс! И многие люди 21го века с трудом переходят к этому!!! Очень мудро!!!
Наталья Золотых # 5 июня 2016 в 03:46 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Игорь Кичапов # 8 июня 2016 в 11:05 +1
Ставлю плюс..
Очень похоже, что это что то личное. Вспомнилась народная мудрость "Не всё то золото, что блестит"..)))
Добра и Удач!
/и побольше цепочек конечно/..))))))))))))))
Наталья Золотых # 8 июня 2016 в 11:35 +1
Спасибо,Игорь! Хотя рассказ основан на историях, происшедших лично со мной - а что ж мне писать о других то! - Но личное тем и заканчивается, герой статьи правда, сборный, статей было 10. Платить все предпочитали "серыми", чтобы ни дай бог, ни кто не подумал, что они помогли Принцессе деньгами - ведь их университетский "круг" решил в конце семидесятых взять их к себе в посёлок на экспроприирование! спасибо Вам ребята, что Вы помогли моему супругу так и уйти в мир иной с верой в людей - ведь это главное наше оружие!
Ольга Кельнер # 8 июня 2016 в 15:32 +2
Знаете Наталья,Ваш рассказ напомнил мне сказку о голом короле,когда все хвалят,а король то голый. Хороший рассказ,только о чем Вы хотели рассказать? о том,как отогреться на остановке автобуса, я только там замерзала,об обратном варианте не слышала.От какой такой болезни ВАШЕЙ КОРОЛЕВЕ понадобилась золотая цепочка ? я эту болезнь подозреваю,но вслух на всякий случай говорить не буду.
Удачи.
Наталья Золотых # 8 июня 2016 в 17:24 0
Всё Вы, Оля, прекрасно поняли, раз Вас задело.Речь в рассказе идёт вовсе не о "золотой цепочке", а об отношении к человеку в России.Стремлении быть "над" людьми. Ведь в советской иерархии даже родилась фраза "Под кем ты работаешь", Хотя в идеологии социализма со школьных лет говорилось о равенстве, сознательном отношении к труду. Когда людей загнали мещане середины 20 века в положение "под" кем-то, то они и сели на рабочих местах с чаями. И тогда советские бюрократы взвыли от нерентабельности, падения ВНП и прочих упадков, и кинулись к студентам за трактами о выходе из экономических кризисов. Но из этих трактатов они вновь взяли только одно, то ,что им удобно: расхватать по личным карманам, детей выпустить за рубеж. Евтушенко ,не стесняясь, со сцены ДУ Академгородка заявил, что он пошёл в ГД РФ 1 созыва только затем, чтобы дать своим детям "коридор" для выезда.5 лет назад Карелин заявил с трибуны на встрече с "голосовальщиками", так они называют избирателей, что идёт в 4 раз в ГД РФ просто за деньгами. Сейчас он баллотируется в 5 раз. А если Вас заинтересовало то, какими болезнями болеют принцессы. То Вам надо устроиться на работу водолазом. Карелин с одного захода расхворался и объявил о том честно со сцены. Думаете он помог, как депутат? Не более чем подвёз на своём авто и то с намёком, что ему надо заплатить , как таксисту! Пример Евтушенко и Карелина опровергает уверенность большевиков в том,что каждая кухарка может управлять государством. Если только эта кухарка Принцесса у которой в крови и в мыслях и в теле "забота о Родине". Кухарка же из рабочих сословий, просто видит во власти возможность удовлетворения собственной похоти.Сказка о Голом короле тут и близко не стояла, Вы этим свои знания классической литературы хотите подтвердить?
Ольга Кельнер # 8 июня 2016 в 19:02 +1
Наташа,Вы нечего не перепутали,здесь нет трибун.Это литературный сайт.Ау, принцесса,Вы вроде как спите и Вам снится дурной сон.
вы перепутали двери или дворец. А тут просто разговор о счастье....мужчина,женщина, возможно слышали про любовь ... look
Наталья Золотых # 9 июня 2016 в 09:13 0
Уж всяко этот рассказ не о "любви". Когда у политиков не хватает аргументов для удержания нации они запускают бренд под названием "любовь". Когда у них их настолько не хватает, что дело может закончиться социальным взрывом, то они запускают бренд под названием "свободная любовь". И когда уже и это не помогает, то они запускают бренд под названием "счастье-т.е.препараты для него". Самодостаточные люди сами подбирают себе препараты для прихода в состояние счастья. Другие ищут "наводок". Счастлив тот, кому не надо прибегать к действию лекарственных средств для состояния счастья. Завидно положение того, кто отличает состояние счастья от состояния удовлетворения собственной персоны, как физиологического объекта. Для совершенной гармонично-развитой личности понятие счастья, т.е. мига между достигнутым успехом и перспективой нового пути находится на уровне свершений для многих людей, сообществ. Связь двух индивидов на таком пике гораздо более ценна, плодотворна, долговечна и красива, нежели слияние в экстазе сэкса. Гармоничный человек всегда поймёт, что иногда лучше дать возможность субъекту носить золото при получении социальных пособий, нежели довести его до препарата своими бюрократическими выпадами.
Нина Колганова # 10 июня 2016 в 17:01 +2
Простите, я много прочитала здесь миниатюр по предложенной теме. Там всё понятно. Здесь я что-то не могу понять: в чём же счастье?Ездить в автобусе на сидячем месте или получить разрешение у администрации на получение цепочки?
Наталья Золотых # 10 июня 2016 в 19:25 +1
Здравствуйте,Нина, я наверное не очень внимательно прочла тему, потому что на такую тему можно было дать немного другие произведения. В этом рассказе есть момент счастья и его можно даже разглядеть, но он не прописан. Можно, конечно, добавить одно предложение, но не знаю, насколько это этично в период конкурса.Счастье в этом рассказе состоит в том, что заказчик проявил "благотворительность" к знакомой, попавшей в трудное финансовое положение, но оказался героем известной журналистки и получил солидный профессиональный бонус впоследствии! А женщина, на которой все поставили крест, как на успешном человеке была счастлива в тот день, когда её статью поместили в рамку и повесили на стенку, потому что признание в кругу знакомых с юности - это очень трудно!
Нина Колганова # 10 июня 2016 в 22:56 +1
Я считаю, что корректировать можно. Я в своих работах поправляла, дополняла. Успехов!
Наталья Золотых # 11 июня 2016 в 04:24 +1
Спасибо, Вам так же здоровья и успехов желаю.
Владимир Перваков # 15 июня 2016 в 13:10 +1
Молодец Принцесса, - не опустила руки! snegur
А пошла и добилась! Видимо клюнул петух в одно место и вдохновил на действие!! tanzy3
Главное сильно захотеть! de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
Наталья Золотых # 15 июня 2016 в 13:21 0
Если Вы россиянин, то быть может и поймёте, даже не будучи аристократом. В период перестройки Россия потеряла политику государства по отношению к национальным аристократам, признавшим советскую власть, принятую сразу после экспроприации. Таким образом настоящие принцессы лишились иммунитета, поскольку до 28 лет я видела мир через розовые очки: дома никогда не упоминали о наших правах на трон, а в "миру" я встречала всегда ласковое и уважительное обращение - думала, что такая хорошая девушка! И вот тогда началось! Те, кто не имел подобного моему иммунитета, научились воевать с детских лет, они просто стали хватать всё подряд! А я пыталась понять причины? Пока дошло, и что толку, если воспитана была для радений принцессы? Спасибо просто всем моим предшествующим дружинникам, которые верили, что меня сразу выберут в Президенты страны, как только smile ... А меня так выбрали, что слава богу фотоаппарат оказался в запасе. Благодарю Вас за внимание к рассказу.
Владимир Перваков # 17 июня 2016 в 13:31 0
Не в пику Вам, а по субъективному ощущению от произведения и ответов на комментарии - обида всё-таки присутствует! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
По себе знаю , как трудно жить с обидой (хотя иногда выгодно выставить себя обиженным, для получения каких-либо дивидендов, чаше сомнительных), но ещё труднее простить... 38
Простите!
И будьте счастливы! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Наталья Золотых # 17 июня 2016 в 14:29 0
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/molitva-o-lyudjah.html Не знаю, может быть вот здесь понятнее... Ну представьте себе что Вы пастух и на стадо напал волк(и), Вы боретесь с волком, а коровы Вас бодают. Во-первых, ему некогда думать об обидах, во вторых-, когда схватка закончится, то он подумает о том, что же он не так сделал, что коровы то его бодали! Оказывается это они его так подкрепляли, чтобы помнил, что если он не будет с волком воевать, то они способны его наказать. И подумал тогда пастух: надо взять свой рожок и пойти в хозяева. Стал скотоводом, напали кочевники, пока расправлялся с кочевниками скотники пихали его в спину. Отогнав нападавших кочевников взял свою торбу и рожок и поехал в столицу становиться министром. Стал министром главным у Царицы. Он царице ковёр под ноги, а она его палкой по спине! Он Царице сумку налогов, а она его в деревню! Он Царице красивый дворец, а она трон завещает иностранному пацану. Снял со стены свой рожок, сидит печально играет, заходит брат. Кто ж тебе виноват, что ты Матушку -Государыню на трон приволок, самому надо было садиться. На кого бедолаге обижаться? Вот так и я. Ну кто ж мне виноват, что я не хотела плохого никому(((. Опять же, рожок пойти надо купить, так может и пройду куда ещё(((. А Вас лично прощать то за что и как? Я предпочитаю конкретные извинения принимать: за падение в автобусе - 5 тыс в месяц, за удар в филармонии 30 тыс в месяц, за экспроприацию аристократичности в 18 году - пожизненная рента с зимним домом в Центральной Европе.А счастливы мы, настоящие принцессы бываем тогда, когда горожане дружно идут в крестном ходе, солнце сияет радостно и курсанты прикладывают руку к фуражке и кричат: Виват Тётушка Ната!!! а я отвечаю им: "Здорово живёте братцы!?" И в этот момент мне как бы никаких зимовок в Европе и не надо. Спасибо, Владимир и Вам счастливо.
Сергей Шевцов # 16 июня 2016 в 13:12 +1
Странная импровизация по заданной теме «Мое представление о счастье». Обиженная "принцесса" рвется в бой, бросаясь с копьем на ветряную мельницу.
Наталья Золотых # 16 июня 2016 в 13:40 0
ПРИВЕТ, ну слово "обиженная" здесь как то не уместно. Бой так же не виден. По просьбе читателей я написала, что такое счастье в последней трети рассказа. Лично для Вас, как первого сегодняшнего читателя этого произведения добавлю из сегодняшней переписки
о любви к Арктике:В самые трудные периоды жизни человеку даётся понятие и ощущение счастья! У кого то это Арктика, у кого-то служба в армии, у кого то просто работа на заводе в три смены, когда иногда просыпаешься и начинаешь собираться на работу, а вокруг все смеются, потому что ты просто спала после ночной.А счастье оказывается таким простыми приятным: просто идёшь по хвойно берёзовому с вереском лесу ранним утром, вокруг поют птицы, навстречу люди к утренней смене и ты понимаешь: Какая я счастливая оттого, что уже отработала сегодня и целый день впереди свободный.И ещё где-то в уголке сердца или души мысль: Какая это всё же прелестная женщина Марите, она старше меня лет на пять, но как не даёт мне полы мыть и вёдра поднимать и натрий металлический резать(((. Марите была из крестьянок и сразу определила принцессу, нет не стремление услужить той, у которой нет реальной власти, это называется понимание иерархии мира, Каждому своё! В армии пусть служат контрактники, в ночь работают мужчины, а в Арктику едут те, кто её любят.