ГлавнаяКлассикаТургенев Иван Сергеевич (1818-1883) → Иван Тургенев — Nessun maggior dolore (Senilia. Стихотворения в прозе)

Иван Тургенев — Nessun maggior dolore (Senilia. Стихотворения в прозе)

Nessun maggior dolore 1
 
Голубое небо, как пух легкие облака, запах цветов, сладкие звуки молодого голоса, лучезарная красота великих творений искусства, улыбка счастья на прелестном женском лице и эти волшебные глаза... к чему, к чему всё это?
 
Ложка скверного, бесполезного лекарства через каждые два часа — вот, вот что нужно.
Июнь, 1882
 
1
Нет большей скорби (итал.).
Рейтинг: +2 Голосов: 2 822 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!