ГлавнаяКлассикаТургенев Иван Сергеевич (1818-1883) → Иван Тургенев — Русский язык (Стихотворение в прозе)

Иван Тургенев — Русский язык (Стихотворение в прозе)

Русский язык

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
 
Ноябрь 1879

Рейтинг: +2 Голосов: 2 787 просмотров

Комментарии (1)
Тая Кузмина # 24 ноября 2018 в 21:59 0
Спасибо, что напомнили нам эти прекрасные строки Тургенева!!
cvety-rozy-9