ГлавнаяКлассикаТургенев Иван Сергеевич (1818-1883) → Иван Тургенев — Путь к любви (Стихотворение в прозе)

Иван Тургенев — Путь к любви (Стихотворение в прозе)

Все чувства могут привести к любви, к страсти, все: ненависть, сожаление, равнодушие, благоговение, дружба, страх, — даже презрение.

Да, все чувства… исключая одного: благодарности.

Благодарность — долг; всякий честный человек плотит свои долги… но любовь — не деньги.

Сентябрь 1863


Рейтинг: +1 Голосов: 1 1195 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!