ГлавнаяКлассикаТургенев Иван Сергеевич (1818-1883) → Иван Тургенев — Н. Н. (Стихотворение в прозе)

Иван Тургенев — Н. Н. (Стихотворение в прозе)

Н. Н.

 

Стройно и тихо проходишь ты по жизненному пути, без слез и без улыбки, едва оживленная равнодушным вниманием.

     

Ты добра и умна... и все тебе чуждо – и никто тебе не нужен.

     

Ты прекрасна – и никто не скажет: дорожишь ли ты своей красотою или нет? Ты безучастна сама – и не требуешь участия.

     

Твой взор глубок – и не задумчив; пусто в этой светлой глубине.

     

Так, в Елисейских полях, под важные звуки глюковских мелодий – беспечально и безрадостно проходят стройные тени.

 

Апрель 1842


Рейтинг: +1 Голосов: 1 744 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Это Вы не читали...
Виньетка