ГлавнаяКлассикаТургенев Иван Сергеевич (1818-1883) → Иван Тургенев — К чему твержу я стих унылый

Иван Тургенев — К чему твержу я стих унылый

К чему твержу я стих унылый,
Зачем, в полночной тишине,
Тот голос страстный, голос милый
Летит и просится ко мне,-

Зачем? огонь немых страданий
В ее душе зажег не я...
В ее груди, в тоске рыданий
Тот стон звучал не для меня.

Так для чего же так безумно
Душа бежит к ее ногам,
Как волны моря мчатся шумно
К недостижимым берегам?

Декабрь 1843

Рейтинг: +1 Голосов: 1 728 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!