ГлавнаяКлассикаТургенев Иван Сергеевич (1818-1883) → Иван Тургенев — Гад (Стихотворение в прозе)

Иван Тургенев — Гад (Стихотворение в прозе)

Я видел перерубленного гада.

Облитый сукровицей и слизью собственных извержений, он еще корчился и, судорожно поднимая голову, выставлял жало… он грозил еще… грозил бессильно.

Я прочел фельетон опозоренного писаки.

Захлебываясь собственной слюной, вываленный в гное собственных мерзостей, он тоже корчился и кривлялся… Он упоминал о «барьере», — он предлагал поединком омыть свою честь… свою честь!!!

Я вспомнил о том перерубленном гаде с его бессильным жалом.

 Май 1878

Рейтинг: +1 Голосов: 1 732 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!