ГлавнаяКлассикаСеверянин Игорь (1887-1941) → Игорь Северянин - Сонет (Любви возврата нет, и мне...)

Игорь Северянин - Сонет (Любви возврата нет, и мне...)


Сонет серебряного века
~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~
Сонет 
Любви возврата нет, и мне как будто жаль 
Бывалых радостей и дней любви бывалых; 
Мне не сияет взор очей твоих усталых, 
Не озаряет он таинственную даль... 
 
Любви возврата нет, — и на душе печаль, 
Как на снегах вокруг осевших, полуталых. 
— Тебе не возвратить любви мгновений алых: 
Любви возврата нет, — прошелестел февраль. 
 
И мириады звезд в безводном океане 
Мигали холодно в бессчетном караване, 
И оскорбителен был их холодный свет: 
 
В нем не было былых ни ласки, ни участья... 
И понял я, что нет мне больше в жизни счастья, 
Любви возврата нет!.. 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 734 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!