ГлавнаяКлассикаОкуджава Булат Шалвович (1924-1997) → Булат Окуджава - Любовь и разлука (Еще он не сшит, твой наряд подвенечный...)

Булат Окуджава - Любовь и разлука (Еще он не сшит, твой наряд подвенечный...)



Текст романса «Любовь и разлука»
 
Еще он не сшит, твой наряд подвенечный,
И хор в нашу честь не споет…
А время торопит — возница беспечный, —
И просятся кони в полет.

Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга,
Не смолк бубенец под дугой…
Две вечных подруги — любовь и разлука —
Не ходят одна без другой.

Мы сами раскрыли ворота, мы сами
Счастливую тройку впрягли,
И вот уже что-то сияет пред нами,
Но что-то погасло вдали.

Святая наука — расслышать друг друга
Сквозь ветер, на все времена…
Две странницы вечных — любовь и разлука —
Поделятся с нами сполна.

Чем дольше живем мы, тем годы короче,
Тем слаще друзей голоса.
Ах, только б не смолк под дугой колокольчик,
Глаза бы глядели в глаза.

То берег — то море, то солнце — то вьюга,
То ангелы — то воронье…
Две верных дороги — любовь и разлука —
Проходят сквозь сердце мое.
Рейтинг: +8 Голосов: 8 1254 просмотра
Комментарии (3)
Евгений Востросаблин # 1 февраля 2019 в 02:34 +2
... И сказать ничегошеньки нечего на все эти истинные чудеса и любовнейшие, и лиричнейшие... И текстовые, и музыкальные, и видеосюжетные... И даже кажется- ой, не спугнуть бы чего-нибудь, ну, до небесушек и хрупкое, и тончайшее, и трепетнейшее таким-то, кажется, и грубовато-бестактым, и немножко неуместным, нечутким "сотрясением воздуха" моим-письменным... Как если бы нарушить чуть не священную тишину какого-нибудь Храма, Святилища Лиричнейше-Задушевнейшего, Любовнейше-Интимннейшего, чуть не Целомудренно-Застенчивейше-Личного, для Которого всякое вторжение (ну, хоть бы и просто звуком, голосом)- и то уже мнится-кажется-ощущается чем-то весьма нескромным, как бы вторжением и ощутимо бесцеремонным, и очень неделикатным... Ибо- не берут, не хватают нежнейших-красивейших бабочек руками-пальцами грубыми... ох, и не берут, и не хватают-ловят...

Ну, словом- простите... поклон, и поклон, и тихий мой поклон... В сущности- и вовсе беззвучнейше-безмолвный (хоть, кажется- и написал-начертал тут о том, о сём, и даже- довольно много вышло) ....Простите... огромная благодарность за всё это, с чем, уж само собою- чуть ли не лет с 20-ти знаком (ну, кажется, так... может- и чуток попозже... всего своего и не упомнишь), с чем и многонько чего в жизни прекрасно связано (как, впрочем, и с другими, истинными Лиричнейшими Чудесами Булата Шалвовича, как, уж наверное- и у очень даже многих-многих славных парнасцев наших, в чём даже и не сомневаюсь ни минуточки-секундочки)
musik-12
Ивушка # 1 февраля 2019 в 20:27 +3
спасибо большое за прекрасное произведение...
очень понравилось... spasibo-20
Татьяна Петухова # 1 февраля 2019 в 21:09 +3
стихи,мелодия- гениальны, Людмила Сенчина поёт изумительно, спасибо множество раз за публикацию-восторг души!!! napitki-5