ГлавнаяКлассикаНабоков Владимир Владимирович (1899-1977) → Владимир Набоков - Аэроплан ("Как поет он, как нежданно")

Владимир Набоков - Аэроплан ("Как поет он, как нежданно")


     Как поет он, как нежданно
     вспыхнул искрою стеклянной,
     вспыхнул и поет,
     там, над крышами, в глубоком
     небе, где блестящим боком
     облако встает.

     В этот мирный день воскресный
     чуден гул его небесный,
     бархат громовой.
     И у парковой решетки,
     на обычном месте, кроткий
     слушает слепой:

     губы слушают и плечи -
     тихий сумрак человечий,
     обращенный в слух.
     Неземные реют звуки.
     Рядом пес его со скуки
     щЈлкает на мух.

     И прохожий, деньги вынув,
     замер, голову закинув,
     смотрит, как скользят
     крылья сизые, сквозные
     по лазури, где большие
     облака блестят.

             1926
 
 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 775 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Это Вы не читали...
Виньетка