ГлавнаяКлассикаМаксим Горький → Максим Горький - Стихи Винченцо (На берег пустынный...)

Максим Горький - Стихи Винченцо (На берег пустынный...)

Стихи Винченцо (На берег пустынный...)
 
 
(Из «Сказок об Италии»)

На берег пустынный, на старые серые камни
Осеннее солнце прощально и нежно упало.
На темные камни бросаются жадные волны
И солнце смывают в холодное синее море.
И медные листья деревьев, оборваны ветром осенним,
Мелькают сквозь пену прибоя, как
 пестрые мертвые птицы,
А бледное небо — печально, и гневное море — угрюмо.
Одно только солнце смеется, склоняясь
покорно к закату.
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 



Рейтинг: +1 Голосов: 1 709 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!