ГлавнаяКлассикаГиппиус Зинаида Николаевна (1869-1945) → Зинаида Гиппиус - Сонет (Один я в келии неосвещенной...)

Зинаида Гиппиус - Сонет (Один я в келии неосвещенной...)

СОНЕТ
~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~
Один я в келии неосвещенной.  
С предутреннего неба, из окна,  
Глядит немилая, холодная весна.  
Но, неприветным взором не смущенной, 
Своей душе, в безмолвие влюбленной, 
Не страшно быть одной, в тени, без сна. 
И слышу я, как шепчет тишина 
О тайнах красоты невоплощенной.  

Лишь неразгаданным мечтанья полны. 
Не жду и не хочу прихода дня. 
Гармония неслышная таится 
В тенях, в нетрепетной заре... И мнится: 
Созвучий нерожденных вкруг меня 
Поют и плещут жалобные волны. 

1897
 
  

Рейтинг: +1 Голосов: 1 692 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!