ГлавнаяКлассикаФет А.А. → Афанасий Фет - Как богат я в безумных стихах!..

Афанасий Фет - Как богат я в безумных стихах!..

Как богат я в безумных стихах!
Этот блеск мне отраден и нужен:
Все алмазы мои в небесах,
Все росинки под ними жемчужин.

 

Выходи, красота, не робей!
Звуки есть, дорогие есть краски:
Это всё я, поэт-чародей,
Расточу за мгновение ласки.

 

Но когда ты приколешь цветок,
Шаловливо иль с думой лукавой,
И, как в дымке, твой кроткий зрачок
Загорится сердечной отравой,

 

И налет молодого стыда
Чуть ланиты овеет зарею, —
О, как беден, как жалок тогда,
Как беспомощен я пред тобою!

 

1 февраля 1887

Год написания: 1887

***



Рейтинг: +1 Голосов: 1 747 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!