ГлавнаяКлассикаБлок Александр Александрович (1880-1921) → Александр Блок - Голос («Чей-то обманчивый голос поет…»)

Александр Блок - Голос («Чей-то обманчивый голос поет…»)

Чей-то обманчивый голос поет,
Кто пробудился от сна и зовет?
Где-то в далеких знакомых краях
Гаснут и тают лучи в облаках.
Ночь наступает, но кто-то спешит,
К ночи в объятья зовет и манит…
Кто же ты, ночью поешь и не спишь?
Чей же ты, голос, обман мне сулишь?

 

9 сентября 1899


Рейтинг: +1 Голосов: 1 656 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!