ГлавнаяКлассикаБатюшков Константин Николаевич (1787-1855) → Константин Батюшков - Тот вечно молод, кто поет...

Константин Батюшков - Тот вечно молод, кто поет...

Тот вечно молод, кто поёт
    Любовь, вино, Эрота
  И розы сладострастья жнет
В веселых цветниках Буфлера и Марота.
Пускай грозит ему подагра, кашель злой
  И свора злых заимодавцев:
  Он всё трудится день-деньской
  Для области книгопродАвцев.
  «Умрет, забыт!» Поверьте, нет!
    Потомство всё узнает:
  Чем жил, и как, и где поэт,
Как умер, прах его где мирно истлевает.
  И слава, верьте мне, спасет
  Из алчных челюстей забвенья
  И в храм бессмертия внесет
  Его и жизнь, и сочиненья.
***


Рейтинг: +2 Голосов: 2 792 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!