ГлавнаяКлассикаАсадов Эдуард Аркадьевич (1923-2004) → Эдуард Асадов - Я так стихи свои хочу писать

Эдуард Асадов - Я так стихи свои хочу писать

Я так стихи свои хочу писать,
Чтоб каждой строчкой двигать жизнь вперед.
Такая песня будет побеждать,
Такую песню примет мой народ!

Пускай трудна порою крутизна,
Но там, где люди солнце обретут,
Быть может, песню и мою споют,
И в чьем-то сердце задрожит струна.

Я так хочу стихи свои писать,
Чтоб, взяв их в новый, незнакомый век,
Читатель мог уверенно сказать:
- Не даром прожил в мире человек!

И там, у завершенья крутизны,
Сквозь яркий день и сквозь ночную тьму,
Вплетая голос в гул моей страны,
Я так скажу потомку моему:

"Ты слышишь этот песенный прибой?
Ты видишь счастьем залитую ширь?
Храни же свято этот светлый мир,
Что добыт был великою ценой!"

Я так стихи свои хочу писать,
Чтоб этот миг приблизить хоть на час.
Они прекрасны, замыслы у нас!
И наши песни будут побеждать!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 692 просмотра
Комментарии (1)
Игорь Варгоцкий # 11 ноября 2019 в 00:42 0
"Читатель мог уверенно сказать:
- Не даром прожил в мире человек!"

Без сомнения не даром прожил поэт!