ГлавнаяКлассикаАхматова Анна Андреевна (1889-1966) → Анна Ахматова - Синий вечер. Ветры кротко стихли...

Анна Ахматова - Синий вечер. Ветры кротко стихли...


 Синий вечер. Ветры кротко стихли,
Яркий свет зовёт меня домой.
Я гадаю: кто там? - не жених ли,
Не жених ли это мой?..

На террасе силуэт знакомый,
Еле слышен тихий разговор.
О, такой пленительной истомы
Я не знала до сих пор.

Тополя тревожно прошуршали,
Нежные их посетили сны.
Небо цвета воронёной стали,
Звёзды матово-бледны.

Я несу букет левкоев белых.
Для того в них тайный скрыт огонь,
Кто, беря цветы из рук несмелых,
Тронет тёплую ладонь.



Комментарии (2)
Пётр Великанов # 23 июня 2019 в 12:31 +5
С днём рождения.
spasibo-10
Татьяна Петухова # 24 июня 2019 в 11:21 +4
жемчужные зёрна настоящей поэзии! cvety-rozy-17