ГлавнаяФорумИгры → АФОРИЗМЫ. Крылатые фразы и выражения, высказывания..

АФОРИЗМЫ. Крылатые фразы и выражения, высказывания..

Всё об афоризмах и высказываниях великих
  
Сообщений: 511
Не слово, а несчастье есть учитель глупцов.

Демокрит.
Сообщений: 511
Ни у глупцов никто не бывает счастлив, ни у мудрецов никто не бывает несчастлив.

Цицерон.
Сообщений: 511
Почти все несчастья в жизни происходят от ложного представления о том, что с нами случается. Следовательно, глубокое знание людей и здравое суждение о событиях приближают нас к счастью.

Стендаль.
Сообщений: 511
Склонность к радости и к надежде — истинное счастье; склонность к опасению и меланхолии — настоящее несчастье. Юм Д.
Сообщений: 511
Спокойствие в несчастии — отличная приправа.
Плавт.
Сообщений: 511
Счастлив тот, кто при малых средствах пользуется хорошим расположением духа; несчастлив тот, кто при больших средствах не имеет душевного веселья.

Демокрит.
Сообщений: 511
Счастье или несчастье человека в основном является делом его собственных рук.
Джон Локк.
Сообщений: 511
Счастье и несчастье мы переживаем соразмерно нашему себялюбию.

Ларошфуко.
Сообщений: 511
Тяжело тому в несчастье, кто найти не может друга.

Руставели Ш.
Сообщений: 511
Учение в счастии человека украшает, в несчастии же служит прибежищем.

Суворов А.В.
Сообщений: 511
Школа несчастья есть самая лучшая школа.

Белинский В.Г.
Сообщений: 511
Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.

Альберт Эйнштейн.
Сообщений: 511
Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.

Леонардо да Винчи.
Сообщений: 511
Алкоголь – это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.

Джорж Бернард Шоу.
Сообщений: 511
Будь сдержан на язык, особенно в застолье.

Хилон.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.