ГлавнаяФорумИгры → АФОРИЗМЫ. Крылатые фразы и выражения, высказывания..

АФОРИЗМЫ. Крылатые фразы и выражения, высказывания..

Всё об афоризмах и высказываниях великих
  
Сообщений: 8786
Много делает тот, кто делает хорошо. Фома Кемпийский
Сообщений: 5025

Если тебя назначили главным, то ты - не главный. Главней тот, кто назначил тебя главным.

Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 5025

Россия - страна, в которой надо оправдываться, если не пьешь.

Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 8786
Искусство ревниво: оно требует, чтобы человек всецело отдался ему. Микеланджело
Сообщений: 5025

Чтение газет и романов есть нечто в роде табаку -- средство забвения.

Лев Толстой
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 5025

Мне стыдно бы было быть царем в таком государстве, где для моей безопасности нет другого средства, как ссылать в Сибирь тысячи и в том числе 16-летних девушек.

Лев Толстой
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 8786
Для того, чтобы художественное произведение нравилось, необходимо питать некоторое доверие к мастеру, а оно сразу пропадает, когда бросается в глаза, что тот грешит против здравого смысла. Ш.Монтескье
Сообщений: 5025

У каждой страны есть своя прелесть. В Европе хорошо жить, в Америке - делать карьеру, по Африке хорошо путешествовать, а по России - тосковать.

Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 8786
Не ждите попусту, пока вас посетит вдохновение. Д.Лондон
Сообщений: 13685
Интернет научил меня многому. Например тратить время, которого у меня нет, и ненавидеть людей, которых я даже не встречал.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 5025

Все в этом мире — всего лишь кукольное представление.

Ямамото Цунэтомо (Дзётё Дзинъэмон Ямамото) - родился 11 июня 1659 года в Японии. Самурай клана Набэсима. Автор сборника книг - практическое и духовное руководство воина Хагакурэ (Сокрытое в листве). Умер 30 ноября 1719 года в Японии.
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 13685
Больше всего нам не хватает того, чего у нас нет и быть не может.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 5025

Нет житья бедняку, если под боком у него поселится богач.

Эзоп
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 5025

Если присмотреться, то окажется, что наибольшая часть жизни многих растрачивается на дурные дела, немалая часть — на безделье, а вся жизнь в целом — вообще не на то, что нужно.

Луций Анней Сенека
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 8786
Жениться нужно на немой сироте. Народная мудрость
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.