ГлавнаяФорумЛитературные споры → Фантастика - полезна или вредна

Фантастика - полезна или вредна

Фантастика - нужна ли она читателям и авторам
  
Пишите ли Вы фантастические рассказы
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 5
Дата окончания опроса: 28-09-2016
Опрос закончен.
Сообщений: 76
Пишите ли Вы фантастические рассказы?
Прибегаете ли к фантастическим сюжетам?
Что для Вас фантастика?
Некоторым кажется, что фантастика выросла из двух жанров – притчи и сказки.
Что фантастикой пользуются, когда по иным или другим причинам не могут сказать то, что обычно говорится в реальной прозе. Когда созданный мир – как у Толкиена или Льюиса необходим часто для проповеди.
Но иногда фантастика бывает как бы панцирем для улитки. Автор прячется в неё от проблем собственного творчества. Так поступают подростки, они словно бы не умеющие записать свой рассказ акыны создают свобственный мир, пытаясь рассказами об инопланетянах, бластерах и прочем.
Иногда под фантастикой маскируют познннавательную литературу. Пример «бессмертная» повесть Яна Ларри о необыкновенных приключениях Карика и Вали.
Так нужна ли сейчас фантастика?
a

href="http://parnasse.ru/users/pokrov2012" title="Денис Маркелов">
Сообщений: 5025
Странный однако вопрос...Для меня он равносилен вопросу:"А нужна ли сейчас Библия? Ведь по сути это сборник фантастических рассказов...
Да, я пишу фантастику. Да прибегаю к фантастическим сюжетам.
Фантастика для меня всего лишь один из способов рассказать историю героев. Можно в реальных декорациях,но иным действительность уже осточертела,им спокойнее фантастические декорации...Но суть-то одна: и фантаст, и реалист пишут об ОДНОМ: о людях,о и их проблемах, о взаимоотношениях. И даже если герои сплошь инопланетяне, мифологические персонажи- это всё равно о нас родимых...Когда мы смотрим детские мультики,где действуют только животные...авторы опять таки говорят о нас,людях и людишках...
Разумеется нужна.И будет нужна до тех пор, пока будет на неё спрос....
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 9
Фантастика нужна, и сейчас, когда мир погряз в прагматизме, особенно - она позволяет раздвинуть границы, за пределы обычного, известного, познанного и научно зафиксированного, а значит, и стремиться дальше, в непознанное, в не открытое ещё. Яркий пример - Жюль Верн придумал "Наутилус", а сколько сейчас подводных лодок и какие они?
Пишу ли я фантастику? Периодически придумываю фантастические сюжеты, но записать не хватает времени, а может, терпения.
Сообщений: 866
Как любитель фантастики с 45-летним стажем, я скажу: "А как же без неё?"
Когда на восемь лет папа мне подарил книжку фантастики и я узнал, что ТАКИЕ книжки бывают, это во многом способствовало развитию тяги к чтению.
Сейчас пишу, помимо прочего, стихотворный "проект" в жанре фэнтези. Оказывается и такое тоже бывает...
Сообщений: 511
Люблю фантастику, мистику и фентези.Пробовал писать короткие рассказы.Повесть не сумел.
Сообщений: 57
На данный момент она вредна.
Странник.
Сообщений: 483
Молодой человек с айфоном остановился, чтобы прикурить у дворника. — А что, отец, — спросил он,— покемоны у вас в городе есть?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сообщений: 13685
Я люблю фантастику, но и сама изредка пишу на эту тему.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 19043
Считаю её интересной и полезной! Заставляет размышлять...Сколько из того, что мы называли в свою юность фантастикой, стало реальностью!
Нацаренус
Сообщений: 13685
Елена Нацаренус:
Считаю её интересной и полезной! Заставляет размышлять...Сколько из того, что мы называли в свою юность фантастикой, стало реальностью!
А ведь так и есть, так как мы считали, что такое невозможно.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Я обожаю фантастику и уделяю ей много внимания.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2
Наш мир это то что мы вместе создаем, то что кажется невозможным сегодня может стать завтрашним днем или кануть в забвение спустя время, важно кто мы внутри, так как всегда отдаем часть себя, не надо потом удивляться событиям вокруг, это только наше творение...
освещать может что угодно ..вот только истинный свет - ты не спутаешь ни с чем...
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.