ГлавнаяФорумИгры → Съедобное - не съедобное

Съедобное - не съедобное

Игра: например, АРБУЗ - ЗАМОК и т.д....
  
Сообщений: 5175
Антрацит ...................................... (черный поделочный камень))))))))))))))))
Сообщений: 2978
Томат
Сообщений: 5175
Торшер
Сообщений: 1654
Ростбиф
Сообщений: 1654
Сергей Мудрик:
Антрацит ...................................... (черный поделочный камень))))))))))))))))
Антрацит — Википедия
Антраци́т (от лат. anthracites, из др.-греч. ἄνθραξ «уголь; карбункул») — самый древний из ископаемых углей, уголь наиболее высокой степени углефикации (метаморфизма). Лучший сорт каменного угля, отличающийся черным цветом, сильным блеском...
ru.wikipedia.org ›Антрацит копия ещё
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2012 в 15:54)
Сообщений: 5175
Михаил Сукретный:

Ростбиф
Фортепиано
Сообщений: 1654
Сергей Мудрик:
Михаил!
Первое - Вы не обратили внимания нак улыбку после ремарки - вот такую )))))))))))))
Второе - Вы правы, но и Википедия не всё знает....... И не сообщила она Вам о том, что задолго до начала промышленного использования антрацита в качестве топлива и химического сырья его использовали (да и сейчас еще иногда используют) в ювелирных украшениях, при изготовлении орденов и в отделочных работах (в частности - он использовался в отделке Китайского Дворца в Ораниенбауме) - за то, что это единственный минерал имеющий радикально-черный цвет (и относительно недорогой)
Видел я Вашу улыбку (как такое не увидеть?), но не обратил на нее внимания. Благодарю, Сергей, за корректный тычок носом, впредь умничать не буду. 36

ОГУРЕЦ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2012 в 16:32)
Сообщений: 5175
Да ничего - я и сам когда впервые услышал об этом был удивлен. Как говорил Гамлет - Есть многих штук на свете, друг Гораций, что и не снилось ....... ну, и т.д.

Цимбала
Сообщений: 2978
Алыча
Сообщений: 5175
Альпеншток
Сообщений: 19043
крендель (с маком!)
Нацаренус
Сообщений: 5175
Елена Нацаренус:
крендель (с маком!)
Девушка, нельзя же так огорошивать! Я и сам такой "крендель" что мак очинно даже люблю! И в булочках! И в бубликах! Уф-ф! Чуть от аппетита не захлебнулся!!!

Ламбрекен .............. (декор на окна из ткани)
Сообщений: 2978
Нектарин (сорт персика)
Сообщений: 288
Носки (обыкновенные мужские)
Алена
Сообщений: 2978
Икра
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.