ГлавнаяФорумЛитература → МОРСКИЕ КУПЛЕТЫ

МОРСКИЕ КУПЛЕТЫ

Стихи о море
  
Сообщений: 16
ВЕЧЕР БУРЫЙ, МОРСКОЙ ... Ослепительно атласом ярким, Льется море живым янтарем, В лучах солнца вечернего зАмки, Воздвигает волна хрусталем. Море пылью бриллиантовой дышит, В бездну падает шар золотой, Плод багровый все ниже и ниже, Горизонту кивает главой. Изумрудную зыбь океана, Скрасил розовым ликом закат, Синий плат голубого тумана, ЗаклубИл над водою накат. КУрясь легкими струйками пара, Задымился соленый простор, Вечер бурый, морской от загара, Покраснев прячет в бездну свой взор. Вековечное, синие море, Растворило в соленой воде, Солнце сонное в алом вечЕре, С горизонтом в лазурной ладье ... 28.02.2015 года, Киев.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 августа 2015 в 19:42)
Владимир Проскуров
Сообщений: 5025
Не понял суть идеи. Что это? Авторские стихи о море? Предлагаете другим надёргать цитат о море? Или всё же вспомнить морские песни, раз в названии "куплеты"...?
О размещённых строчках...Почему же "В лУчах..."?Как-то не по-русски звучит. Или так моряки говорят? "В тучАх сверкали молнии"...
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 16
Строка шлифуется - СТРОКОЙ ... Пусть сторож в ней - морской прибой, А мы "надергаем" идей, из волн соленых и морей ...
Владимир Проскуров
Сообщений: 16
СОЛЕНЫЕ ДОЖДИ Неподвижный воздух пОлон, Влаги теплого дождя, Океана привкус сОлон, На нарядах сентября. Грациозна ширь морская, Глушь становится мрачней, Скалы мокрые блистая, От дождя еще черней. Было тихо в час дождливый, Море скрыло звуки дня, Только голос журавлиный, Прозвучал в слезах звеня. Грандиозная природа, Выражение мечты, Спит приморская погода, Льют соленые дожди. 23 сентября 2014 года, Киев.
Владимир Проскуров
Сообщений: 16
КУБ ГРАНИТНЫЙ ... Куб гранитный, неподвижный, Погружает грани в море, Парус фыркающий, пышный, Рядом взмылся на просторе. Небо словно развернулось, Отдаленный рокот грома, Дышит в скалах, пеной вздулась, Океанская истома. Молний блеск прорезал слабый, Опускался мрачный вечер, В щели скал забились крабы, Не желая с бурей встречи. В непроглядном мраке ветер, Распоясался над бездной, Куб гранитный грудью встретил, Шторм с волною не любезной. 28 января 2015 года, Киев.
Владимир Проскуров
Сообщений: 511
Влюбленный пират

Поднялся над морем кровавый закат
И волны всё воют сердито.
Смотрит на воду суровый пират,
А сердце от боли разбито.

Еще так недавно был весел пират,
Без страха крушил он и грабил.
Но юной красавицы пристальный взгляд –
В душе отпечаток оставил.

Готов был он бросить всё злато к ногам,
Лишь только любимой добиться.
Совсем неприступной казалась мадам,
Как трудно с подобным смириться.

Достал из каюты и выпил вино,
В момент та осушена бочка.
Затем он решился и прыгнул на дно.
На жизни поставлена точка.
Сообщений: 13685
А тут оказывается интересные стихи.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.