ГлавнаяФорумИгры → ПРОЗАИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖ

ПРОЗАИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖ

  
Сообщений: 5025
Всё просто как дважды два. Я пишу абзац, следующий продолжает его в тему. УСЛОВИЕ: не писать большие абзацы,не более 5 предложений. Что в итоге получится? Может супер-пупер онлайн-роман, а может просто не пойми что. Но главное: тренаж никогда не был бесполезным.
Начинаю...
ПРИМЕЧАНИЕ: жанры все возможные,кроме скучного.
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 5025
- Счастливая ты, Олька!

А счастья как раз и не было. Ошиблась Оля, ошибся и муж, Виктор: отсутствовала любовь. Увлеклись по молодости, зашли далеко, опомнились, ан поздно. Дабы избежать позора и неприятностей с родителями, подали заявление в загс. Сыграли свадьбу, неплохо справились с ролью счастливых молодожёнов. Думали, надеялись: стерпится-слюбится, родится ребёнок, свяжет узами любви.
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 956
Но любви, как не было так и нет. Ребенка любили все родственники. А Ольга и Виктор постоянно помнили, что из-за него им приходится жить вместе.
Светлана
Сообщений: 5025
-Всё!-решительно заявила Ольга на третий день после новогодних праздников,накануне четвёртой годовщины их брака.- Устала! Устала притворяться, изображать счастливую семью! Мне этот спектакль осточертел! Давай разведёмся, разбежимся к чёртовой матери...
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 5025
-Думаешь у неё будет лучше?- со странной улыбкой спросил Виктор.
-Что?- Ольга словно споткнулась, поперхнувшись, продолжила сипло,держась за горло:- Ты о чём? У кого у неё?
- Да у мамы чёрта. Ты же к ним собралась...
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 956
- И в такой момент, ты подкалываешь, подкусываешь меня!!!! - что было сил крикнула Ольга. - Да, надо бежать от тебя, как можно дальше, что бы не видеть твоей ехидной улыбочки, не слышать твоего противного голоса.
Ольга достала чемодан и стала бросать в него вещи.
Светлана
Сообщений: 5025
-К соседу сходить?
- Что?- Ольга спросила машинально,теребя вишнёвую кофточку: брать-не брать, ношеная-переношена.
- У него новая метла, импортная. А то как же ты к чёртовой матери явишься без персональной метлы.
-Прекрати!- вновь взорвалась жена.- Прекрати издеваться, кретин!- скомкав кофточку,Ольга швырнула её в Виктора.
Тот поймал,нисколько не меняя выражения лица.
-Не нужна? А я тока вчера думал: в гараже совсем не осталось ветоши...
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 956
- Ветошь ему нужна, видите ли, - пробурчала Ольга. И вдруг в этом момент поняла, что кофточка хоть и старенькая, но ей она просто необходима, ведь в ней было так тепло и уютно. Ольга подскочила к Виктору, отняла свою вещь с криком:
- А никакой тебе ветоши, кретин!
И сунула кофту в чемодан, потом попыталась его закрыть, но он был переполнен.
- Помоги, чего стоишь! - крикнула она мужу.
Тот подошел, стукнул кулаком по крышке чемодана, зарыв его таким образом.
И тут Ольга села на кровать и расплакалась.
Светлана
Сообщений: 5025
Виктор глухо крякнул, изменившись в лице. Он с детства не выносил женских слёз, всегда терялся,не знал что ему делать, что говорить.Вот и сейчас, протяжно вздохнув, он неуклюже присел рядом с женой:
- Оль...ну, ты это...не плачь...- рука его произвольно поднялась, скользнула по спине Ольги, вспорхнув, опустилась на голову. Гладя её волосы он совсем как мальчик уговаривал:- Ну, перестань...а то и мне паршиво становится...
-Почему?- вскинула голову Ольга, всхлипывая, размазывала слёзы по лицу.- Почему у нас всё...как не у людей? Ты знаешь?
-Знаю,- кивнул Виктор, вновь вздохнув.- Всё потому,Оля, что ты зациклилась прошлым. На сердце,на душу наклеила ярлычки"Живём ради ребёнка".
- А разве не так?
- Так и не так...Счастье-это когда всё вместе: живём друг для друга и для ребёнка. А когда только для ребёнка...пыточная камера.
-И что,- Оля перестала плакать, лишь слабые всхлипы заставляли вздрагивать её,- нам надо...развестись?
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 17961
-Развестись, самое лёгкое в данной ситуации, - ответил муж.
-Тогда жить вместе?- спросила Ольга.
-Да, вместе, а главное, давай махнём отдыхать. К чёрту все дела!-
радостно заявил Виктор.
-А ребёнок? С кем он останется?-заныла жена.
-Бабули пусть немного с ним позанимаются, мы же не на год поедим,
а всего на неделю,-рассуждал снова Виктор.
Сообщений: 5025
Ольга как-то странно замолчала,пощипывая кончиками пальцев нижнюю губу.
-Ну, что не так?
-Как-то всё...примитивно что ли...Так все делают...Думаешь что-то изменится? От перемены мест сумма не меняется...
-Вот ты и ответила на свой же вопрос.
-Какой?- вскинула голову Ольга.
-"Почему у нас всё,как не у людей? Потому что ты ничего делать не хочешь. Ждёшь, что всё само собой случится,на халяву. Не случится!
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 17961
-Ты опять кричишь на меня?-Ольга посмотрела на мужа глазами полными слёз.
-Я не кричу, я не могу понять, что вообще творится в нашей семье?-взорвался Виктор.
Из комнаты выбежала собачка и заскулила.
-Вот видишь, даже собаке неприятно слышать твой голос,-уколола мужа Ольга.
-Да пошли вы всё к чертям,-и с этими словами Виктор выбежал из комнаты...
Сообщений: 5025
Жулька проводив взглядом хозяина, в следующее мгновение визгливо облаяла хозяйку, в заключение фыркнула, точно сплюнула.
- Давай, давай!- вспыхнула Ольга.- И ты ещё покричи на меня! Одна я у вас дура, а вы прямо белые и пушистые!Пошла вон, предательница!
Жулька присела,посмотрела как хозяйка, уткнувшись лицом в подушку, сотрясалась всем телом от рыданий, горестно вздохнула и тихо вышла из комнаты.
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 17961
Ольга постояла минуты две в раздумьях, а потом пошла на кухню.
-Эх, была не была моя фигура,-вздохнула женщина и открыла дверку холодильника.
Оля начала доставать и класть на стол сыр, ветчину, майонез, петрушку,
из хлебницы извлекла батон.
Из всего этого она соорудила два огромных бутерброда.
-Дура, я же гублю фигуру. Нафиг жрать на ночь,-сама себе говорила женщина и
с удовольствием откусила бутерброд.
Нервный срыв требовал калорий, необходимо было заесть ссору с мужем.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 августа 2015 в 09:56)
Сообщений: 5025
Запив всё съеденное доброй порцией крепкого кофе,Ольга отвалилась на спинку стула. И тотчас почувствовала, что изрядно переела. Глянула в зеркало, висевшее на стене, то, что увидела, ей очень не понравилось.
-Ну, что дура,обожралась? Полегчало? Нифига не полегчало! Будто камень склизкий проглотила.Ну, и кто такую остолопку может полюбить?
На пороге бесшумно возникла Жулька и веско обронила своё собачье"да".
- Жулечка, права ты-никто...Иди сюда,будем мириться.Эх, знала бы ты как мне сейчас хочется просто стать маленькой собачкой, как ты...чтобы без проблем...
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.