ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → ЧТО ЖЕ ОЗНАЧАЮТ ТРИ ШЕСТЁРКИ "666"?

ЧТО ЖЕ ОЗНАЧАЮТ ТРИ ШЕСТЁРКИ "666"?

  
Сообщений: 3
Многие знают то, что это знак врага рода человеческого, но никто толком не знает,
ЧТО ЖЕ ОЗНАЧАЮТ ТРИ ШЕСТЁРКИ?

Этот символ есть знак наибольшего из преступлений против Бога, совершёнными человеками –распятие Господа Иисуса Христа.
Первая шестёрка обозначает день недели, в который было совершено это наибольшее преступление, вторая - час, в который это преступление совершилось, а третья шестёрка означает номер нарушенной Божией Заповеди.
Вот как говорится в тропаре шестого часа: «Иже в шестый день же и час, на Кресте Пригвождей дерзновенный Адамов грех, и согрешений наших рукописание раздери, Христе Боже...»
То есть, в пятницу (это был в то время шестой день недели), в шестом часу дня по-еврейски (по-нашему в 12 часов дня), люди, руководимые демонами, совершили наибольшее за всю историю существования человечества преступление шестой Заповеди Божией "не убий", распяв на Кресте своего Владыку и Создателя Господа Иисуса Христа Сына Божьего.
И вот этим преступлением враг рода человеческого жаждет всех и заклеймить ставя везде своё клеймо «666». Дети Божьи открывайте истину людям, да прозреют наши братья и сёстры и враг будет посрамлён.
Аминь !
Илия
Сообщений: 20
Число 6 по духовному – это борьба. А 3 раза по 6 означает полноту этой борьбы. Поскольку это число дьявола, то полнота борьбы против жизни есть смерть. Значит по духовному это означает у людей распятие Господа в себе, а это значит – полное отторжение и неприятие Господа, добра, милосердия к ближнему и истины в своём духе, т.е. в своих считаниях и убеждениях!
Сообщений: 5
666 согласно Библии число зверя. Т.к. граждане имеют к настоящему времени весьма различные типы психики, начиная с животного, зомби, демонического и человечного, то очевидно, что индивид с животным строем психики и будет как раз тем зверем, число, точнее, процент которого от общей численности всех живущих весьма точно указан в Апокалипсисе: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." Апокалипсис,13:18
Сообщений: 5
По поводу этого числа давно ходит множество споров. Никто точно не знает, что оно обозначает, и обозначает ли хоть что-то? Имхо, люди сами придумали себе эту легенду, чтобы пощекотать нервишки.
Сообщений: 13
В изначальном варианте по всей видимости было 616. Но и это не всё. Скорей всего здесь каббалистический шифр, в котором цифры обозначают буквы алфавита. И для того чтобы понять какие буквы, нужно знать на каком языке был написан изначальный текст. Но и это не всё. Чтобы узнать кого имел ввиду автор этого текста, нужно знать точное время написания и хронологию происходивших в это время событий. А так как богословы, историки и лингвисты спорят на эту тему уже много веков и до сих пор не пришли к единому мнению, я не стану даже пытаться, не зная древних языков и не будучи лично знакомым с автором, разрешить эту загадку.
Кстати, очень популярна версия, что этой цифрой зашифровано имя Нерон.
Сообщений: 8
Самое странное, что многие пытаются понять, что это за число такое, истолковать его. А вот поинтересоваться, что за Небесный Град такой, почему дадены в Апокалипсе его размеры и тип материаллов, никто не пытается. Почему? Просто потому что темное привлекательнее?
Я не ворчу, как может показаться, просто ищу ответ на вопрос.
Если Бог будет в нас всех, ОН не допустит войны.
Сообщений: 19
Самое интересное, на мой взгляд, то что Число 666 в сумме даёт цифру 9 !!!
6+6+6 = 18, 1+8 = 9.
===========================================================================
А это Наивысшее значение в десятичной системе исчисления !
Туземец
Сообщений: 332
Интересные факты:
Число 666 — это сумма всех цифр в рулетке.
Долларовые купюры имеют ширину 66, 6 мм.
Юлия Николина
Сообщений: 1
На самом деле все очень просто: Иоанн Богослов писал свое "Откровение" на Греческом и всем читающим дал понять, что "число зверя" "сочтет умный"."Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666. ("Откровения" 13/18.)То есть в одном стихе он сказал, что число "сочтет" умный и тут же дает это число. Что такое - "сочтет"? Это слово можно перевести и как "прочтет", и как "сосчитает". Скорее всего автор имел ввиду именно "прочтет" и вот почему: Арабские цифры появились в обиходе, только в 10 - 16 веках. До этого все государства пользовались буквенным обозначением цифр. Так, если писать "римскими" цифрами число 666, то мы получаем слово:DC LX VI. Если не знать, что это число, то и читать будем именно как слово. Так же и у Богослова: Он написал слово обозначающее "зверя" греческими цифрами но, поскольку был Иудей, то и слово было Арамейским.
Когда-то я сильно заинтересовался этим своим выводом и обратился к знакомому Еврею - Санилевич Семен Маркович (его дочка - Людочка сейчас в Израиле) Он тоже загорелся и обзвонил всех своих знакомых, знающих древние Арамейские наречия. По нашему выводу цифрами 666 написано слово на южном наречии, которое обозначает "жадность" в сегодняшнем понимании.
Все просто! Не нужно лепить мистику, там, где ее не может быть.
Сообщений: 8
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d big_smiles_138
Сообщений: 246
Люди сами себе придумывают всевозможные СТРАХИ и ОПАСЕНИЯ,чтоб скучно жить не было!
А ведь мысль материальна..Вымышленные страхи начинают материализоваться.. Ведь сигналы мозга Вселенная улавливает. И решает так: Если люди верят в эти ужасы,значит надо их им дать!
Больше позитива,друзья!!
Сообщений: 511
Мистическое число.
Сообщений: 2
Julia nikolina:
Интересные факты:
Число 666 — это сумма всех цифр в рулетке.
Долларовые купюры имеют ширину 66, 6 мм.
Ага, а еще 666,66$ стоил первый "яблочный" компьютер от Стива джобса.

Хотя Иоанн Богослов был очень прав, насчет "мудрости" и "счета"... joke
Сообщений: 2
На самом деле, версий очень много. Одна из них предполагает , что число 666 это противоположное число 777. Исходя из числа 7. Бог создавал землю 7 дней , а число 6 - неидеальное число. Так как один день пустой. Оттуда и пошло , что комбинация 777 - символ удачи и положительности , а 666 - неидеальность, противоречие и невезение. scratch
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.