ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685

Мозг неандертальца был больше, чем у нас с Вами.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

Среднестатистический банкомат ошибается за год на 250 долларов - причем не
в свою пользу.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Ушедший мир......


Никто уже не зашивает капроновые колготки. В экстренных случаях можно
капнуть капельку клея.
И никто уже не даёт колготкам вторую жизнь, изготавливая из них губки для
мытья посуды и коврики в прихожую.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Христофор Колумб был блондином.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685



Пингвин может прыгнуть на три метра в высоту.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685

За год ребра человека совершают 5 миллионов движений.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Ушедший мир.........

Никто уже не дарит на дни рождения отрез "весёленького ситчика".
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Интересные факты о Георгии Вицине


22 октября 2001 года не стало знаменитого советского и российского актера Георгия Вицина. Многим хорошо знакомы его незабвенные герои, но есть факты о самом Георгии Михайловиче, известные далеко не всем. Вот пять, пожалуй, самых интересных


Вицин — «человек без возраста»
Вицин всегда выглядел очень молодо, поэтому часто играл героев гораздо моложе себя по возрасту. И у него получалось это весьма убедительно, герои Георгия Михайловича неизменно вызывали симпатию у зрителя. Роль скромного и застенчивого Константина Канарейкина Вицин исполнил уже будучи в возрасте за тридцать. В 37 лет он сыграл восемнадцатилетнего Васю Веснушкина в «Запасном игроке». В 46 лет блестяще исполнил роль 25-летнего Миши Бальзаминова. При этом талант актера позволял ему производить и обратные перевоплощения: в те же 38 лет он сыграл деда Мусия в фильме «Максим Перепелица». Да и в хлюпика Труса, благодаря специфическому голосу, верилось безоговорочно, хотя сам Вицин не был ничуть не похож на своего героя.


вицин, кино, легенды






Трус из «Самогонщиков» в жизни был убежденным трезвенником
Знаменитая троица персонажей Трус, Балбес и Бывалый не прочь выпить в каждой картине. Вицин в роли пьяницы тоже был очень убедительным, хотя в реальной жизни вообще не употреблял спиртного, не курил, правильно питался, увлекался дыхательной гимнастикой йогов и даже медитировал. Иногда — прямо на съемочной площадке. А на съемках «Джентльменов удачи», когда актерам пришлось лезть в цистерну с «цементом», остался сидеть там уже после съемок сцены — потому что узнал, что липкий и противный состав, изображавший цемент, включает в себя 23 вида лекарственных трав, продлевающих молодость на 15 лет. Возможно, благодаря такому здоровому образу жизни Вицин и мог играть 18-летних подростков в свои без малого 40 лет... До «Кавказской пленницы» киношный алкоголик Трус и реальный трезвенник Вицин не мешали друг другу, пока кто-то из съемочной группы не заявил о неубедительности настоя шиповника в роли пива в кадре — пены-то не было. Пришлось Вицину выпить кружку настоящего пива — возможно, первый и последний раз в жизни.


вицин, кино, легенды






Вицину удавались не только комедийные роли
Трус из знаменитой кинотроицы и Хмырь из «Джентльменов удачи» принесли Вицину подлинную славу. Однако начинал артист с ролей серьезных, даже исторических. Он так убедительно сыграл Гоголя в фильме «Белинский», что на эту же роль его тут же пригласили в другую картину - «Композитор Глинка». Григорий Козинцев планировал снять Вицина в роли Гамлета... но увидел актера в короткометражках Гайдая и изумился, до чего хорош был драматический актер в комедийной роли.


вицин, кино, легенды






Многие знаменитые комедийные сцены придумывались на ходу
Еще до начала съемок «Кавказской пленницы» Гайдай сказал, что сценарий будет лишь основой. А каждый актер может дополнить его собственными шутками и трюками по желанию. За каждую удачную выдумку режиссер обещал премировать бутылкой шампанского. Вицин шампанского не любил, поэтому за все время съемок «заработал» только одну бутылку, тем не менее, фильм полон его импровизаций. Сцена с огурцом и рогаткой, платком Варлей, испугавшим Труса, и тот знаменитый момент «Стоять насмерть!», когда герои выстраиваются в живую преграду перед мчащимся автомобилем — все это находки Вицина. Была такая импровизация и в «Джентльменах удачи», когда актеры сговорились вопреки решению режиссера делать зарядку на морозной улице все же в фуфайках, а Муратов (Василий Алибабаевич) по команде мотор разделся. Тогда разделись все, но Крамаров отомстил ему, начав натирать снегом прямо перед камерой. Тут уже и Вицин подключился, натирая снегом самого Крамарова. Сцена получилась такой веселой, что ее было решено оставить...


вицин, кино, легенды






Вицин озвучил множество мультфильмов
Причем к озвучиванию он подходил не менее ответственно, чем к актерской игре. Его голосом говорит любимец советских детей — домовенок Кузя, снеговик-почтовик, множество очаровательных зайцев из самых разных мультфильмов и даже Кот в сапогах. А в одном мультике Вицин появился сам — правда, снова в роли знаменитого Труса: в колоритных разбойниках из «Бременских музыкантов» легко узнаются Трус, Балбес и Бывалый.





Файл "/upload/comments/4b069a22618ac136060a1c1e6229b3ff.jpg" не найден!


Файл "/upload/comments/774e2f0ff362ee099b35d19982766c01.jpg" не найден!

Файл "/upload/comments/a76b381769daf258f90411c2b0544811.jpg" не найден!

Файл "/upload/comments/f9c2d058a7f46bb2c60df4d777e7ddfa.jpg" не найден!

Файл "/upload/comments/ea5067b4a67f4497d24f7c2d11a55838.jpg" не найден!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Богомол - единственное насекомое, которое может поворачивать голову.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Ушедший мир.......

Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Только 55% американцев знают, что Солнце - звезда.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Хурма
С приходом ноября на прилавках магазинов появляются ярко-оранжевые плоды хурмы. Многие любят её за сладость, многие, наоборот, не переваривают из-за вязкости. Но и тем и другим придётся признать: витаминов и других полезных
веществ в ней просто уйма.
Мы уже настолько привыкли к этому зимнему фрукту, что кажется, будто хурма всегда присутствовала на нашем столе. А между тем в России узнали о существовании хурмы всего сто лет назад, когда коллекция из 12 саженцев была завезена на Кавказ из Японии.
Жители Востока знали хурму давно и неизменно относились к ней с большим почтением. В Китае хурму называли «пищей богов», считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась «плод солнца». Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период.
Сладко, но полезно
Оранжевый цвет мякоти хурмы говорит о наличии большого количества бета-каротина, который укрепляет зрение и препятствует преждевременному старению. Этот витамин особенно важен для курильщиков, ведь давно известно, что бета-каротин препятствует возникновению заболеваний легких.
Помимо бета-каротина плоды хурмы содержат довольно много витамина С (помогает организму справиться с вирусами), витамина РР (борется с усталостью, депрессией, а также отвечает за здоровье кожи и волос), магния, необходимого для хорошей работы сердца, железа (отвечает за хороший цвет лица и правильный состав крови), калия (укрепляет стенки сосудов) и йода.
Но главное богатство хурмы — растительные сахара, которые полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме того, хурма обладает легким мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при гипертонии. Всего три-четыре хурмы в день помогают нормализовать давление без применения лекарственных средств.
В народной медицине хурму используют при
болезнях желудка, особенно при расстройствах кишечника. Она обладает отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому спелые плоды хурмы можно прикладывать к ожогам и ранам для быстрого заживления. В ее листьях содержатся почти все микроэлементы и витамины, поэтому чай из них служит профилактическим и лечебным средством при анемии.
Сладкие плоды хурмы замечательно утоляют голод, но при этом содержат совсем немного калорий, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто хочет справиться с лишними килограммами.
Что вкуснее?
Считается, что хурма обязательно должна быть вязкой, однако это не совсем так. У некоторых сортов хурмы терпкость отсутствует. Впрочем, даже известный всем сорт «королек» может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек — крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления — на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Впрочем, от вязкости можно избавиться, если заморозить плоды хурмы или подержать их пару часов в водке.
А чтобы не ошибиться и купить спелую хурму, следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов. Чем больше полосок, тем слаще фрукт.
Известно, что хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки пригодны все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из плодов без семян. Плоды для сушки выбирают твердые, с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45 °С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 19043
Галя, спасибо сердечное за Вицина! Потрясающий был актёр!
:040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6: :040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6: :040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6: :040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6: :040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6: :040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6: :040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6:
Нацаренус
Сообщений: 13685
Ни в одном языке мира нет слова для обозначения обратной стороны коленки.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 19043
Раскрыть тайну гибели своих друзей – мой нравственный долг»

27 апреля в Соликамске на 77-м году жизни скончался Юрий Ефимович Юдин – единственный выживший участник похода Игоря Дятлова. Он был десятым в туристической группе, которая погибла при загадочных обстоятельствах в 1959 году.

«Вчера еще разговаривал с ним по телефону, обсуждал некоторые детали последнего похода. Он уже плохо разговаривал, но меня убеждал: звони в любое время суток, спрашивай. До самого своего последнего дня очень живо интересовался темой трагедии. Каждый день занимался собственным расследованием. В его глазах всегда стояла боль утраты и осознание необходимости дойти до правды», – рассказал в своем «Живом Журнале» тюменский писатель Олег Архипов, пообещав написать книгу о Юдине – человеке, которого миновала смерть.


Юрий Юдин за работой. Фото со страницы Олега Архипова в livejournal

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2013/04/28/istoriya-sssr/709850-v-poiskakh-pravdy-v-solikamske-umer-poslednii-uchastnik
Нацаренус
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.