ГлавнаяФорумЛитература → Поэзия в сети Интернета

Поэзия в сети Интернета

Жаль, что молодёжь мало интересует поэзия и литература!
  
Сообщений: 0
В наш стремительный век практически всю молодёжь поглотили игры в Интернете. Бесполезное и не нужное занятие.Молодёжь перестала читать художественные книги, стихи, и посещать театры и кино! Всё это можно посмотреть лёжа на диване , в комнатных тапочках. А где-же общение? Где непосредственный визуальный контакт с друзьями и близкими людьми?! У меня создаётся мнение, что поэзией и литературой интересуются только те, кто сам пишет и читает творчество других авторов.Как повлиять на молодёжь, привлечь её к искусству?! Запретить Интернет практически невозможно. Все программы в учебных заведениях ссылаются на сеть Интернета. Дети в контакте общаются с классными руководителями и своими сверстниками. Все про платы за коммунальные услуги тоже делаются через Интернет.И стихи мы читаем в сети интернета, причём на любую тему. Но красивые и жизненные не всегда можно отыскать, ну ежели только случайно найдёшь одарённого автора!Но на вкус и цвет товарищей нет безусловно! У меня растёт сын 11 лет, как его перетянуть на сторону реальной жизни, учёбы и общения со сверстниками помимо Интернета? Он занимается в гимназии очень хорошо, но при одном условии ; после уроков поиграть в онлайн с друзьями!Дома созданный мною спорт зал, чтобы он не ожирел от такой жизни. И ЧТО ЗА МАГИЯ ТАК СИЛЬНО ПРИТЯГИВАЕТ ВСЕХ ДЕТЕЙ К МОНИТОРУ, ДАЖЕ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА!
Сообщений: 44
К удобству быстро привыкаешь. Жизнь стремительна, и быть в курсе всех событий сложно. Интернет - это не просто помощник, это неотъемлемая часть жизни современного человека. Конечно, родители ответственны за дозирование виртуальной информации, но ограничить полностью тоже невозможно, да и нужно ли. Хотите, чтобы Ваш малыш не оброс лишними килограммами, сидя у монитора, и грызя гранит науки? Домашний спортзал - это замечательно! Но в реальном спортивном комплексе не просто занятия, там реальное общение. Детей необходимо приобщать к занятиям в секциях и кружках по интересам. Скажете, времени не хватает? Не верю! Было бы желание - время всегда найдётся. Говорю, как мама со стажем.))
Вишня
Сообщений: 2558
Человека нужно учить и прививать ему с детсва любовь к языку, к литературе. Находить время и читать ему каждый день. Быть "няней Ариной Родионовной" что ли. Не лениться самому, но и ребёнка держать в определённом тонусе. Слава труду!
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 16
Во многом автор прав, но не во всём...
Интернет очень интересен, и этим привлекателен, и не только для детей, но и для взрослых.
Не стоит отказываться от Интернета, а тем более, запрещать,да и к чему это приведёт в итоге?..
А вот организовать режим ребёнка, распределив его во времени по интересам - это другое дело!
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ! ДЕЛУ - ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ - ЧАС!..Без дисциплины многого не добъёшься!
Сообщений: 54
Для начала должна быть дружба и абсолютное доверие с ребёнком, чтоб он воспринимал своих родителей как самых важных и нужных людей в этом мире, стремился к ним и желал провести с близкими как можно больше времени.!
С РОДИТЕЛЯМИ, СЕМЬЁЙ, а не с друзьями, которые как приходят в жизнь, так и уходят.

Получив внимание ребёнка организовывайте по выходным визиты в театр, музеи, досуговые учреждения, не забывая о стремлениях ребёнка - зайдите в магазин, сделав ему сюрприз или сходите в его любимое кафе.

Всё возможно.
Главное - захотеть!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.