ГлавнаяФорумЛитературные споры → Как написать хокку?

Как написать хокку?

Стихотворение или математика?
  
Сообщений: 0
Джон, а как Вы думаете, почему я перестал писать в "Ленте хокку"? Вопрос с заковыркой. scratch
Сообщений: 1
Джон Магвайер:

Странные споры
Бедный философ Басе
Шум тростника

Bravissimo!
asoleil
Сообщений: 8
Мне кажется, что жанр "хокку" возник в Японии из-за специфики японского языка, на котором очень трудно писать нормальные стихи. Поэтому и появились эти твердые формы, где пишутся в общем-то банальнейшие вещи и подаются в виде произведения искуства. Правда мы не знаем, как все это звучит на японском, может быть весьма органично и достойно. Но в переводе на русский это уже не поэзия. А те, кто увлекаются этой хоккой в России, создают "непоэзию" в квадрате. Русский язык слишком богат и многогранен, чтобы загонять его в какие-то узкие рамки.
Сергей Сухонин
Сообщений: 1
Соглашаюсь с Сергеем Сухониным. Не наше это.
Но! Как упражнение в концентрации мысли в сжатой форме, упражнение помогающее избавляться от многословия, очень полезная штука. Если, конечно, придерживаться правила 5-7-5 да и не только его.
Сообщений: 57
Что такое хокку/не знаю друзья! Скажу/лишь одно/мне/ не нужна/эта форма инакомыслия/не мое это/факт. Я по рабоче-крестьянски отвечаю всем вам/это мой стиль и нравится мне. Чужого не надо/восприятье иное утомляет меня/ведь оно не родное и значит/ нельзя!
Странник.
Сообщений: 0
я пишу хокку. Но это очень тяжело писать по правилам.
Сообщений: 2558
Это - как рок. Рок исполняется на английском.
Это - как шампанское. Настоящее (французское).
Просто наши мысли на русском языке.
Тебя запомнили и в этот раз
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.