Заданное слово является и первым словом стиха (если задано более 6 букв, можно взять предыдущее слово, написав свой акростих)
Виктóр Силье Сообщений: 515 | #1 - 26 января 2012 в 17:27 | |
Слова могут быть из любой части речи, например: сокол, кактус, не могу, в поле, вы уж и т.д. Я беру простое слово - утка. С Богом! Утка прячется в протоке, Так инстинкт её велит. Крякнет если ненароком, А в неё уж дробь летит. рябина я б и н а |
Виктóр Силье Сообщений: 515 | #2 - 26 января 2012 в 17:31 | |
Елена, вы неправильно поняли задание. Слово рябина - оно же и начало стиха. Читайте условия игры. Из-за вашей невнимательности и моего ротозейства всё удалилось, пришлось писать по-новой. |
Рьяной, розовой масти Ягод ярких букеты Берегут от напастей И откроют секреты... Нишу в доме украсишь и забудешь про беды... А для птичек зимой - сытны будут обеды. ----------------------------------------------- дорога Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 января 2012 в 09:26) |
РЯБИНА -подружка, Я вспомнила песню, Была, как и ты, я еще молода, И сердцу в груди было жарко и тесно, Напела не яркость, А нежность твоя! ГИТАРА Нацаренус |
Виктóр Силье Сообщений: 515 | #5 - 27 января 2012 в 16:05 | |
Роман Артман: | Рьяной, розовой масти Ягод ярких букеты Берегут от напастей И откроют секреты... Нишу в доме украсишь и забудешь про беды... А для птичек зимой - сытны будут обеды. |
Отличный стих, Роман, но... Увы... Елена правильно сделала, что не приняла ваше слово, т.к. одно из условий вами не выполнено: стих должен начинаться заданным словом, без видоизменения. В результате одно слово образует угол - вперёд и вниз. И ещё не выдержан размер стиха. Бум надеяться, что сможете это устранить в будущем, если не откажетесь... |
Виктóр Силье Сообщений: 515 | #6 - 27 января 2012 в 16:14 | |
Елена Нацаренус: | РЯБИНА -подружка, Я вспомнила песню, Была, как и ты, я еще молода, И сердцу в груди было жарко и тесно, Напела не яркость, А нежность твоя! ГИТАРА |
А у вас, Елена, на этот раз всё получилось отлично! Даже не ожидал... только также, как и у Романа, не выдержан размер. Я продолжаю вашу ГИТАРУ: Гитара плачет жалобно И подпевать охота. Танцуем мы на палубе, А ты мне шепчешь что-то. Река течёт ленивая, А ты со мной счастливая. у нас н а с |
Виктόр Силье: | Отличный стих, Роман, но... Увы... |
Спасибо, замечание - принимаю , как должное и естественно продолжаю. У нас сегодня пятница... набью я брюшко пирогами акростишок - безделица спешу забить его словами.)))))))))) ***************************************** спасибо Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2012 в 19:50) |
Виктóр Силье Сообщений: 515 | #8 - 27 января 2012 в 20:36 | |
Насколько я понял, "спасибо" - это новое слово. Звучит как-то двусмысленно. |
Виктóр Силье Сообщений: 515 | #9 - 27 января 2012 в 21:36 | |
Спасибо, что ты есть, прости, бывал я груб, а я без страстных губ с ума схожу. Но месть из-за твоих измен - большая будет честь. Отныне я - джентльмен. Сокол о к о л |
СОКОЛ в небо взмыл, Он вершит полет, Когти из под крыл Острые - вперед. Ловчий он у нас .......вот и весь рассказ. ОХОТА Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2012 в 23:25) Нацаренус |
Охота дело тонкое Хотя здесь не восток Она всё в жизни комкает Терпите парни ловкие Адреналина бьёт поток ___________________________ Рекорд Александер |
Рекорд стихосложения Есть только у меня Катрен писать мучения- О том писал два дни. Растратней без сомнения, Двойное день рождение. ============================ РЕГАТА |
Виктóр Силье Сообщений: 515 | #13 - 28 января 2012 в 15:09 | |
Регата продолжается. Едина цель у всех. Гулянка отменяется. А в общем это грех. Труда здесь - три горошины, А ты хотел попроще бы? Кто ты т о т ы |
КТО ТЫ, расскажи, Тот, что спал во ржи? От кого скрывался, Там кого боялся? ...ых, бы знать! СЕРЕБРО Нацаренус |
СЕРЕБРО - семь букв вообше-то, Есть в том правил нарушенье Разве не считают где-то? Если так, прошу прощенья. Беспокоюсь лишь за рифмы, Рифмы - с этим очень строго, О сложеньи акростИха знаю я совсем немного. ПИДЖАК |