«С прискорбием сообщаю, что 16.08.2019 г скончалась Сергеева Надежда Николаевна» - Написала дочь Елена
Ушла в вечность замечательная сказочница и поэтесса, Надежда Николаевна Сергеева из Нижнего Тагила.
Кавалер Знака "Золотое перо Руси-2010" в номинации "Поэзия" международной премии "Золотое перо Руси".
Член Жюри Международного Фонда «Великий Странник Молодым».
С юности она сочиняла стихи, которые печатались в студенческих вестниках, но потом был долгий перерыв, и тяжелые испытания Надежды вылились в ряд стихов, хотя последние 10 лет она писала в основном прозу – сказки, новеллы о любви (с ними стала Лауреатом на литературном региональном конкурсе «Грани Таланта»).
В последнее время ею было написано много прекрасных стихов. Произведения Надежды Николаевны печатались и в литературной газете «Провинциальный интеллигент» на сайте литературной газеты «Путник».
Сказку «Последняя сказка бабушки Ануш» разместил армянский журнал для детей «Аревик».
В 2009 - издана книжка – сборник рассказов и сказок.
В 2011 – в издательстве «Вагант» (Уфа) издана электронная книга «Рассказы и сказки для детей»
В 2010 году, став Обладателем Звания и знака "Золотое перо Руси -2010" в номинации «Поэзия», так же была награждена и Дипломом им. Твардовского.
2 февраля 2018 году в типографии америк. изда-ва «Лулу» вышла книга «Ровно ложится строка».
А 17 марта того же года там же, в "Лулу"- книга «Ольга – Великая княгиня Киевская».
*
Память о прекрасном, душевном человеке, талантливом авторе будет жить в наших сердцах.
Да утешит Господь всех близких и родных!
Элиана Долинная
Администрация литературного портала "Парнас" выражает глубочайшие искренние соболезнования родным и близким, друзьям Сергеевой Надежды Николаевны, скончавшейся 16 августа 2019 г.
Страничка Надежды на Парнасе:
Мы знали Надежду Николаевну как удивительно отзывчивую, чуткую, открытую, честную, умную и неординарную Личность.
VIP Редактор, Профессиональный Судья многих литературных конкурсов Парнаса разносторонне образованая и очень эрудированная – Надежда Николаевна не жалела личного времени на помощь нашему ресурсу и его авторам.
Мир праху Надежды и вечная, добрая память о Её добрых делах!
Искренние соболезнования родным и близким! Невосполнимая потеря!
Ваша Мама - лучшая из людей. Мы навсегда сохраним в сердце память о Ней. Примите наше самое искреннее сочувствие такой тяжелой утрате. Пусть земля Ей будет мягким пухом, а Вас пусть Господь хранит от всех бед.
Светлая память Надежде, талантливейшему замечательному Автору Парнаса, прекрасной, необыкновенной Женщине.. Божий Человек! Упокой Господи Её Душу...