ГлавнаяТеатрПроизведения современных писателейПоэзия в театре → Мать у обелиска(стихи Натальи Лелеки)

Мать у обелиска(стихи Натальи Лелеки)

27 июля 2014 - Ирина Чебанова
article229081.jpg
Выражаю глубокую и искреннюю благодарность Наталии Лелеки
за разрешение использовать её великолепные стихи в своей работе!



Склонилась мать у обелиска
Могилы сына не найдя,
Прошло уже вот тридцать с лишком-
И вот она пришла сюда.
Упала плача, задрожала,
Слезами вымыла гранит,
Душа ее все время ждала-
Не верила, что сын убит.
Ее Володя мальчик милый,
Ее единственный сынок, 
Ее любимый и родимый, 
Но, как он в вечность кануть мог?
А мать трясла седой главою
И все шептала про себя:
Оставил ты жену вдовою
И дочь - похожа на тебя.
И нет могилы, где могла б я 
Цветочки посадить любя,
Где б излилась тоска моя
К тебе, сыночек мой, придя.
Так пусть проклятия мои 
Из сердца старого, больного 
Услышат мира все враги, 
Что погубили дорогого.
Мать плачет, теребя платок
И плечи так дрожат худые,
Но твердо знает, что сынок 
Был верным сыном всей России!

Октябрь 1977.

Фото :ИНЕТ

Композитор: Роберт Шуман "Грёзы"

© Copyright: Ирина Чебанова, 2014

Регистрационный номер №0229081

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229081 выдан для произведения: Выражаю глубокую и искреннюю благодарность Наталии Лелеки
за разрешение использовать её великолепные стихи в своей работе!


Страница Наталии Лелеки: http://www.chitalnya.ru/work/364271/


Склонилась мать у обелиска
Могилы сына не найдя,
Прошло уже вот тридцать с лишком-
И вот она пришла сюда.
Упала плача, задрожала,
Слезами вымыла гранит,
Душа ее все время ждала-
Не верила, что сын убит.
Ее Володя мальчик милый,
Ее единственный сынок, 
Ее любимый и родимый, 
Но, как он в вечность кануть мог?
А мать трясла седой главою
И все шептала про себя:
Оставил ты жену вдовою
И дочь - похожа на тебя.
И нет могилы, где могла б я 
Цветочки посадить любя,
Где б излилась тоска моя
К тебе, сыночек мой, придя.
Так пусть проклятия мои 
Из сердца старого, больного 
Услышат мира все враги, 
Что погубили дорогого.
Мать плачет, теребя платок
И плечи так дрожат худые,
Но твердо знает, что сынок 
Был верным сыном всей России!

Октябрь 1977.

Фото :ИНЕТ

Композитор: Роберт Шуман "Грёзы"
 
Рейтинг: +2 2512 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 31 июля 2014 в 21:52 0
Проникновенные жизненные строки,замечательное произведение. buket3
Ирина Чебанова # 3 августа 2014 в 19:13 +1
Спасибо Вам большое за отзыв! Спасибо от всей душа за чудесный живой букет. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Некрасова # 1 августа 2014 в 08:59 0
Проникновенные строки...
Замечательное прочтение!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Чебанова # 3 августа 2014 в 19:14 +1
Леночка, спасибо Вам большое за Ваши добрые слова и за сотрудничество! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9