За молоком...

17 сентября 2014 - Игорь Трохин

                За  молоком…      

Летом  1982 года в Москве на улице Горького открылась первая в СССР -  Пиццерия. Там всё было по «взрослому»! Я сейчас только диву даюсь, насколько можно испохабить итальянскую кухню в нашей российской действительности и ведь -  «прокатывает»! Аршином общим,  наших «лошар» - не измерить! Ну а тогда…  Приехали итальянцы от фирмы: «Фима – Трейдинг» из Милана и привезли с собой - всё !!!  Начиная от кухонного оборудования до спецодежды и полного интерьера торгового зала, вплоть до последней ложки. А вина, сыры, анчоусы, специи и мука… Мамма – Мия!!!  Команда итальянских мастеров принялась колдовать на кухне, но вот незадача, бармена они не привезли! Разбираться с итальянскими винами  нашим буфетчикам было – слабо!  А я всегда говорил: « Красота, высокий класс и элегантность  в работе, отличают красавца бармена от его неудачливых коллег – буфетчиков!» В общем, меня из «Интуриста» срочно перевели на помощь итальяхам и быстро «вписали в тему». Фирмачи приняли меня, как родного и стали звать – сеньор  Игорелло, потому что, имя им выговорить не удавалось. Ну а я,  в грязь лицом не ударил и показал буржуинам, что мы тоже не лаптем щи хлебаем и кое - что  могём!!! Целый месяц работали итальяхи и я катался, как сыр в масле. После работы собирал всех барменов с улицы Горького и устраивал презентацию на «халяву», т.к. выдавали мне на бар продукцию фактически по требованию и без контроля. Всё входило в контракт поставки. Этот месяц мои друзья вспоминают до сих пор, а я заслуженно получил кличку: « Генеральный бармен всей улицы Горького! »  

Через месяц контракт подписали и итальянцы уехали, передав все дела русскому персоналу. Пиццерия заработала для простого народа, а продукты ещё три месяца приходили по контракту. Попасть к нам было не просто, ну где ещё можно попробовать настоящей итальянской кухни  и вина в нашем «совке»? Тем более, пока шла презентация итальянцев для наших  зажравшихся партийных и профсоюзных бонз, простой «совок» тоже мечтал прильнуть к материальному источнику итальянской кухонной культуры. Очереди были, как в мавзолей. А те, кто работал в пиццерии стали самыми популярными ребятами,  могли провести  и обслужить - без очереди. В общем, мы купались в лучах славы! Чудесное было время!

Работал со мною Мишаня и был он бригадиром у официантов. Классный парень по всем статьям! Но было у него слабое место – женщины, какая не поманит, так он и побежит, как бычок на верёвочке! И вот однажды он жестоко поплатился за свою пагубную страсть!      Жил он на «Речном Вокзале» - прямо у метро. Недавно он женился и у них появился маленький наследник. А детей надо кормить и желательно хорошим молоком! Встал Мишаня в 6 утра и направился во двор с бидоном на промысел. В то время молоко привозили в бочках, как квас -  прямо во двор. Оделся он в свои любимые «треники» с пузырями на коленках, майку и тапочки, на дворе – июнь. И надо же было ему нарваться на знакомых девчонок из Фирсановского автосервиса! Дело в том, что все наши ребята ремонтировали свои железные лошадки в Фирсановке, а они соответственно «гулеванили» всегда у нас. Вот такая смычка была у сервиса с пиццерией. Девчонки где то «гудели» всю ночь, а на утро приехали к таксопарку за водкой, т.к. купить «бухло» можно было у таксистов за 2 – 3 цены, зато ночью и без проблем! Тут Мишаня на них и напоролся! «Накатив» прямо во дворе и закусив веточкой сирени он поехал искать на свою жопу – приключения, потому что не мог отказать всем троим «тёлкам» - сразу! И понеслась душа в рай! Правда бидон он не бросил и так и попёрся гулеванить.

Пробуждение на рассвете было сладостным и приятным, не смотря на «бодун». Кто то нежно дышал ему в ухо и темпераментно вылизывал.»Интересно, это Надька, или Ирка такая ласковая?»- подумал он и открыл глаза. Перед глазами предстала натуральная коровья морда и Мишаня дико заорав пополз к дверям.  Всё, трындец, белая горячка!!! Откуда в Москве коровы? Выглянув, он увидел целое стадо коров прямо под окнами, а его несбывшаяся любовь всё пыталась достать его своим языком. Кровать стояла прямо у открытого окна и голова животного свободно туда влезала. Хорошо, что всё быстро прояснилось! Он оказался в посёлке Чашниково у Ирки, где они и гуляли весь день и почти всю ночь. Вот такая веселуха!

Ровно в 6 утра на следующий день Мишаня весь помятый вернулся в родные пенаты. В руках у него был бидон с парным молоком прямо с утренней дойки! Что ему устроила Танюха дома, можете себе представить!!!  Главное, что свой отцовский долг – он выполнил! Но самое хреновое, что после такого стресса у него пару месяцев было «состояние полнейшего нестояния!»  И это не всё, при виде молока он бежал сразу блевать и продолжалось это чуть ли не целый год! Вот такое любовное приключение произошло у Мишаньки на «плэнере» с местными пейзанками!!!   

Тут главное вовремя – отказать!!! А мужику или бабе – решайте сами!

     Старый бармен.     31 августа 2012г.

© Copyright: Игорь Трохин, 2014

Регистрационный номер №0239613

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239613 выдан для произведения:

                За  молоком…      

Летом  1982 года в Москве на улице Горького открылась первая в СССР -  Пиццерия. Там всё было по «взрослому»! Я сейчас только диву даюсь, насколько можно испохабить итальянскую кухню в нашей российской действительности и ведь -  «прокатывает»! Аршином общим,  наших «лошар» - не измерить! Ну а тогда…  Приехали итальянцы от фирмы: «Фима – Трейдинг» из Милана и привезли с собой - всё !!!  Начиная от кухонного оборудования до спецодежды и полного интерьера торгового зала, вплоть до последней ложки. А вина, сыры, анчоусы, специи и мука… Мамма – Мия!!!  Команда итальянских мастеров принялась колдовать на кухне, но вот незадача, бармена они не привезли! Разбираться с итальянскими винами  нашим буфетчикам было – слабо!  А я всегда говорил: « Красота, высокий класс и элегантность  в работе, отличают красавца бармена от его неудачливых коллег – буфетчиков!» В общем, меня из «Интуриста» срочно перевели на помощь итальяхам и быстро «вписали в тему». Фирмачи приняли меня, как родного и стали звать – сеньор  Игорелло, потому что, имя им выговорить не удавалось. Ну а я,  в грязь лицом не ударил и показал буржуинам, что мы тоже не лаптем щи хлебаем и кое - что  могём!!! Целый месяц работали итальяхи и я катался, как сыр в масле. После работы собирал всех барменов с улицы Горького и устраивал презентацию на «халяву», т.к. выдавали мне на бар продукцию фактически по требованию и без контроля. Всё входило в контракт поставки. Этот месяц мои друзья вспоминают до сих пор, а я заслуженно получил кличку: « Генеральный бармен всей улицы Горького! »  

Через месяц контракт подписали и итальянцы уехали, передав все дела русскому персоналу. Пиццерия заработала для простого народа, а продукты ещё три месяца приходили по контракту. Попасть к нам было не просто, ну где ещё можно попробовать настоящей итальянской кухни  и вина в нашем «совке»? Тем более, пока шла презентация итальянцев для наших  зажравшихся партийных и профсоюзных бонз, простой «совок» тоже мечтал прильнуть к материальному источнику итальянской кухонной культуры. Очереди были, как в мавзолей. А те, кто работал в пиццерии стали самыми популярными ребятами,  могли провести  и обслужить - без очереди. В общем, мы купались в лучах славы! Чудесное было время!

Работал со мною Мишаня и был он бригадиром у официантов. Классный парень по всем статьям! Но было у него слабое место – женщины, какая не поманит, так он и побежит, как бычок на верёвочке! И вот однажды он жестоко поплатился за свою пагубную страсть!      Жил он на «Речном Вокзале» - прямо у метро. Недавно он женился и у них появился маленький наследник. А детей надо кормить и желательно хорошим молоком! Встал Мишаня в 6 утра и направился во двор с бидоном на промысел. В то время молоко привозили в бочках, как квас -  прямо во двор. Оделся он в свои любимые «треники» с пузырями на коленках, майку и тапочки, на дворе – июнь. И надо же было ему нарваться на знакомых девчонок из Фирсановского автосервиса! Дело в том, что все наши ребята ремонтировали свои железные лошадки в Фирсановке, а они соответственно «гулеванили» всегда у нас. Вот такая смычка была у сервиса с пиццерией. Девчонки где то «гудели» всю ночь, а на утро приехали к таксопарку за водкой, т.к. купить «бухло» можно было у таксистов за 2 – 3 цены, зато ночью и без проблем! Тут Мишаня на них и напоролся! «Накатив» прямо во дворе и закусив веточкой сирени он поехал искать на свою жопу – приключения, потому что не мог отказать всем троим «тёлкам» - сразу! И понеслась душа в рай! Правда бидон он не бросил и так и попёрся гулеванить.

Пробуждение на рассвете было сладостным и приятным, не смотря на «бодун». Кто то нежно дышал ему в ухо и темпераментно вылизывал.»Интересно, это Надька, или Ирка такая ласковая?»- подумал он и открыл глаза. Перед глазами предстала натуральная коровья морда и Мишаня дико заорав пополз к дверям.  Всё, трындец, белая горячка!!! Откуда в Москве коровы? Выглянув, он увидел целое стадо коров прямо под окнами, а его несбывшаяся любовь всё пыталась достать его своим языком. Кровать стояла прямо у открытого окна и голова животного свободно туда влезала. Хорошо, что всё быстро прояснилось! Он оказался в посёлке Чашниково у Ирки, где они и гуляли весь день и почти всю ночь. Вот такая веселуха!

Ровно в 6 утра на следующий день Мишаня весь помятый вернулся в родные пенаты. В руках у него был бидон с парным молоком прямо с утренней дойки! Что ему устроила Танюха дома, можете себе представить!!!  Главное, что свой отцовский долг – он выполнил! Но самое хреновое, что после такого стресса у него пару месяцев было «состояние полнейшего нестояния!»  И это не всё, при виде молока он бежал сразу блевать и продолжалось это чуть ли не целый год! Вот такое любовное приключение произошло у Мишаньки на «плэнере» с местными пейзанками!!!   

Тут главное вовремя – отказать!!! А мужику или бабе – решайте сами!

     Старый бармен.     31 августа 2012г.

 
Рейтинг: +1 450 просмотров
Комментарии (2)
Серов Владимир # 18 сентября 2014 в 00:07 0
Хорошая история! У меня был знакомый, который после 3-хдневного запоя явился домой и выпил бутылку кефира (по жажде, типа!)
А потом он всем говорил, что отравился тем кефиром, так ему было плохо!
Игорь Трохин # 19 сентября 2014 в 21:05 0
Можете не поверить, только он потом в Питер уехал, точно так же... Прямо, как в кино, только на поезде! Три дня путешествовал...!