Лесная жуть.

1 ноября 2012 - Игорь Фёдоров
article89230.jpg

  Меня разбудил телефонный звонок, это звонил Владимир-пожилой человек, "копатель" со стажем. Мы с ним познакомились на одном из профильных форумов. Так как мы жили в одной "губернии", мы договорились съездить вместе на раскопки, на 3 дня. Я взял трубку и ответил, голос Владимира был очень бодрый, не смотря на то что было 4 часа утра. Он сообщил что уже выехал и что через полтора часа будет в месте,на котором мы договорились встретится. Еще он сказал что едет вместе с другом, т.к тот очень просился поехать с ним, потому что хочет побывать хоть разок на копе вместе с настоящими копателями. Я был не против. Мы распрощались до скорого и я одевшись пошел на кухню. Быстренько перекусив я оделся и уже стоял возле машины вдыхая сигаретный дым. Машина уже была загружена всяческими котелками, различным оборудованием и провиантом. Там же лежала одноместная палатка и металлоискатель с множеством различных катушек. На улице было уже достаточно светло, безветренно, в воздухе витал аромат цветущих трав и сирени, пели птички - весна! Докурив сигарету, запрыгнул в машину и уже летел на встречу приключениям. По дороге заехал в местный супермаркет и затарился несколькими бутылками огненной воды.

 Вскоре доехал до назначенного места и когда подъезжал к "заветному" полю, увидел что комрады уже ждали меня, весело о чем-то разговаривая.

 Владимир оказался довольно таки крупным мужиком. Не смотря на свой возраст, он был довольно крепкий и была заметна армейская выправка. Высокий, широкоплечий, его голову украшала благородная седина. Сергей наоборот был довольно таки низким и щуплым мужичком, по нему было видно что он добрый и жизнерадостный человек. Мы познакомились, выпили боевые 100 грамм и рассевшись по машинам поехали к намеченному месту. Владимир с Сергеем ехали чуть впереди меня на внедорожнике, а я чуть позади плелся на своей "буханке". Лишь Владимир знал как добраться до нужного нам места. Ехали мы часа полтора по лесным и полевым дорогам. И неожиданно перед нами встала стена густого, дремучего леса. 

Владимир уверенно въехал в лес, а я "зашмыгнул" следом. Ехали мы на лесное урочище, куда еще не ступала нога нашего собрата. Вскоре выехали на широченную лесную поляну, здесь когда-то располагалась большая деревня. Мы остановились и начали разгружаться. Неожиданно для нас, из леса вышел маленький, горбатый старичок. Он подошел к нам и с улыбкой спросил зачем мы сюда пожаловали. Мы с удовольствием объяснили кто мы и зачем сюда приехали. Взгляд у него был довольно таки добрый. Он нам сказал что лучше нам уезжать отсюда, и что этот лес пользуется дурной славой у местных. Старичок попрощался с нами и ушел обратно в лесную чащу. Но мы даже и не собирались отсюда уезжать, по крайней мере ближайшие 3 дня. 
  Перекусили и собрав приборы разбежались по поляне. Находок в этот день было не много, но они были нечастые и сохран радовал. Мы не заметили как наступил вечер и уже стемнело. В течении дня мы периодически прерывались то на перекур, то на перекус. Поиск артефактов было решено перенести на завтра, так как видимость была уже плохая. Пока мы с Владимиром выковыривали из земли зеленые монеты и непонятные потеряшки, Сергей уже развел костер и вовсю готовил ужин. Уже окончательно стемнело, все собрались у костра. Кушали, выпивали, травили копательские байки и весело смеялись. Сергей с непривычки очень устал и ушел спать в свою палатку раньше всех. А мы с Владимиром до поздней ночи обсуждали сегодняшние находки, говорили о рыбалке, охоте и о множественных своих увлечениях. Время перевалило за 2 часа ночи и было решено идти отсыпаться перед завтрашним днем. Владимир и Сергей спали в палатках,а я в машине, т.к место позволяло и было достаточно комфортно. Я еще долго не мог уснуть, мешали всяческие мысли и приятные эмоции. Я задремал, как вдруг услышал на улице истошный детский плач. Мне показалось что мне это снится, но ущипнув себя за ногу, опроверг свои догадки. Взял мощный фонарь и вылез из машины. Осветил всю округу, но ни чего подозрительного не заметил. Да и уже ни кто не кричал. Только хотел я забраться обратно в машину, как крики возобновились. Мне стало немного не по себе. Я разбудил ребят и мы решили прочесать поляну чтобы найти источник этих криков. В итоге вычислили что плач доносился с пруда находящегося неподалеку. Мы направились на пруд и осветив его мощным переносным прожектором, заметили на противоположном берегу старушку, она стояла спиной к нам. Заметив свет, она резко обернулась. Глаза ее горели как два маленьких уголька. Рот был перепачкан кровью, а в руках она держала растерзанного кролика. Теперь было понятно кто издавал этот плач...
 
"Она растерзала кролика живьем"?! - раздалось у меня в голове. Еще пару минут она стояла и не сводя глаз смотрела на нас. И вдруг она за материлась и вприпрыжку (как бегают чертики в мультиках) побежала по берегу вдоль пруда. Мы стояли и не шевелились. Старушка исчезла из виду. Мы уже собирались идти к машинам как метрах в десяти от нас зашуршали кусты. Из-за кустов появилась эта странная старушенция и прихрамывая (наверное по дороге навернулась где-нибудь) пошла к нам и не дойдя до нас метров пять, остановилась и уставилась на нас. Выглядела она как самая обыкновенная бабулька, но только со звериными повадками. Она все еще держала в руках этого несчастного кролика. Мы не знали как нам реагировать на происходящее. Неожиданно она швырнула кролика в лицо Сергею. Но он увернулся и в это же мгновение она подбежала к нему, схватила за шиворот и как котенка отшвырнула в сторону. Сергей отлетел метра на два и ударившись о толстую ель потерял сознание. Мы уже не знали чего ожидать от этой бабули. Я побежал к Сергею и стал приводить его в сознание. А когда я повернул голову в сторону где стоял Владимир, его уже не было. А старушка крадучись подбиралась к нам. Я не мог поверить, не уж то Владимир испугался и бросив нас, убежал? Старуха подошла ко мне и бросилась к моим ногам. Лежа и извивалась как кошка греющаяся на солнце, неожиданно вцепилась зубами мне в ногу, она трепала ее как бешеная собака. Вдруг из-за кустов выбежал Владимир с ружьем в руках и выстрелил в небо. Бабуля отпустила мою ногу и отползла в сторону. Но через несколько секунд вновь поползла ко мне. Владимир подошел ближе и выстрелил в руку старухе. Она взвыла и держась за руку побежала прочь. Убегая она прокричала нам обычным старушачьим голосом:"Я до вас еще доберусь, касатики"! Когда Сергей пришел в себя, мы с Владимиром отвели его к палатке. Уже рассветало. Мне перевязали ногу и решили немного выпить чтобы успокоиться и прийти в себя. 

Коп был испорчен окончательно и без поворотно. К утру собрались и поехали по домам. Потом мы еще не раз ездили на то место покопать, но ни кто нас уже не тревожил. Что стало с той бабулей неизвестно и кем она вообще была и почему так себя вела, тоже. Кстати на той поляне я поднял свой первый клад меди. С Сергеем все обошлось и он частенько ездил с нами то на рыбалку, то покопать. 
 

© Copyright: Игорь Фёдоров, 2012

Регистрационный номер №0089230

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089230 выдан для произведения:

  Меня разбудил телефонный звонок,это звонил Владимир-пожилой человек,копатель со стажем. Мы с ним познакомились на одном из копательских форумов. Так как мы жили в одной "губернии",мы договорились съездить вместе на коп,на 3 дня. Я взял трубку и ответил,голос Владимира был очень бодрый,не смотря на то что было 4 часа утра. Он сообщил что уже выехал и что через полтора часа будет на месте,на котором мы договорились встретится. Еще он сказал что едет вместе с другом,т.к тот очень просился поехать с ним,потому что хочет побывать хоть разок на копе вместе с настоящими копателями. Я был не против. Мы распрощались,до скорого и я одевшись пошел на кухню,быстренько перекусив я оделся и уже стоял возле машины вдыхая сигаретный дым. Машина уже была загружена всяческими котелками,различным оборудованием и провиантом. Там же лежала одноместная палатка и металлоискатель с множеством различных катушек. На улице было уже достаточно светло,было безветренно,в воздухе витал аромат цветущих трав и сирени,пели птички,была весна. Докурив сигарету,я запрыгнул в машину и уже летел на встречу с приключениями. По дороге я заехал в местный супермаркет и затарился несколькими бутылками огненной воды.

 Вскоре я доехал до назначенного места и когда подъезжал к "заветному" полю,увидел что комрады уже ждали меня,весело о чем-то разговаривая.

 Владимир оказался довольно таки крупным мужиком,не смотря на возраст,он был довольно крепкий и была заметна армейская выправка. Он был высокий,широкоплечий,его голову украшала благородная седина. Сергей наоборот был довольно таки низким и щуплым мужичком,по нему было видно что он добрый и жизнерадостный человек. Мы познакомились,выпили боевые 100 грамм и рассевшись по машинам поехали к намеченному месту. Владимир с Сергеем ехали чуть впереди меня на внедорожнике,а я чуть позади плелся на своей "буханке". Лишь Владимир знал как добраться до нужного нам места. Ехали мы часа полтора по лесным и полевым дорогам. И неожиданно перед нами встала стена густого и дремучего леса. 

Владимир уверенно въехал в лес,а я "зашмыгнул" следом. Ехали мы на лесное урочище,куда еще не ступала нога нашего собрата. Вскоре мы выехали на широченную лесную поляну,здесь когда-то располагалась большая деревня. Мы остановились и начали разгружаться. Неожиданно для нас,из леса вышел маленький,горбатый старичок. Он подошел к нам и с улыбкой спросил зачем мы сюда пожаловали. Мы с удовольствием объяснили кто мы и зачем сюда приехали. Взгляд у него был довольно таки добрый. Он нам сказала что лучше нам уезжать отсюда,и что этот лес пользуется дурной славой у местных. Старичок попрощался с нами и ушел обратно в лесную чащу. Но мы даже и не собирались отсюда уезжать,по крайней мере ближайшие 3 дня. 
 Мы перекусили и собрав приборы разбежались по поляне. Находок в этот день было не много,но они были нечастые и сохран радовал.Мы не заметили как наступил вечер и уже стемнело. В течении дня мы периодически прерывались то на перекур,то на перекус. Поиск артефактов было решено перенести на завтра,так как видимость была уже плохая. Пока мы с Владимиром выковыривали из земли зеленые монеты и непонятные потеряшки,Сергей уже развел костер и вовсю готовил ужин. Уже окончательно стемнело,мы все собрались у костра. Кушали,выпивали,травили копательские байки и весело смеялись. Сергей с непривычки очень устал и ушел спать в свою палатку раньше всех. А мы с Владимиром до поздней ночи обсуждали сегодняшние находки,говорили о рыбалке,охоте и о множественных своих увлечениях. Время перевалило за 2 часа ночи и было решено идти отсыпаться перед завтрашним днем. Владимир и Сергей спали в палатках,а я в машине,т.к место позволяло и было достаточно комфортно. Я еще долго не мог уснуть,мешали всяческие мысли и приятные эмоции. Я задремал,как вдруг услышал на улице истошный детский плач. Мне показалось что мне это снится,но ущипнув себя за ногу,я опроверг свои догадки. Я взял мощный фонарь и вылез из машины. Осветив всю округу,ни чего подозрительного я не заметил. Да и уже ни кто не кричал. Только я хотел забраться обратно в машину,как крики возобновились. Мне стало немного не по себе. И я разбудил комрадов и мы решили прочесать поляну чтобы найти источник этих криков. В итоге мы вычислили что плач доносился с пруда находящегося неподалеку. Мы направились на пруд и осветив пруд мощным переносным прожектором,мы заметили на противоположном берегу старушку,она стояла спиной к нам. Заметив свет,она резко обернулась. Глаза ее горели как два маленьких уголька.Рот ее был перепачкан кровью,а в руках она держала растерзанного кролика. Теперь было понятно кто издавал этот плач...
 
Продолжение следует.
 
Рейтинг: +7 2477 просмотров
Комментарии (16)
Татьяна Лаптева # 1 ноября 2012 в 18:06 +2
Ничего себе, старушка! Прочитала на ночь, страшно!
aaa
Игорь Фёдоров # 1 ноября 2012 в 18:17 +1
Татьяна. Ваш страх-лучший отзыв! Спасибо что заглянули! С Уважением!
Анжела Фокина # 2 ноября 2012 в 12:24 +2
Страсти какие! nogt Это реальная история?
Игорь Фёдоров # 2 ноября 2012 в 12:25 +1
Считайте что творческий вымысел)))
Анжела Фокина # 2 ноября 2012 в 12:30 +2
Успокоили))
Игорь Фёдоров # 2 ноября 2012 в 12:32 +1
laugh
Игорь Фёдоров # 2 ноября 2012 в 12:54 +1
Как говорится:"В каждой шутке есть доля шутки"!)))
Александра Гиллярова # 3 ноября 2012 в 13:29 +2
Интересная история! мне понравилась твоя фантазия, Игорь)))) super
Игорь Фёдоров # 3 ноября 2012 в 13:34 +1
Александра. Спасибо большое) zst snegovik
Олеся Градонь:) # 4 ноября 2012 в 12:06 +1
Очень интересно!!!
Олеся Градонь:) # 4 ноября 2012 в 12:06 +1
yesyes
Игорь Фёдоров # 4 ноября 2012 в 12:09 +1
Спасибо большое! joke
Марина Кедровская # 12 ноября 2012 в 22:10 +1
Хорошая история, но всё же, что со старушкой случилось? buket4
Игорь Фёдоров # 12 ноября 2012 в 22:14 +1
Марина. c0137 Что со старушкой стало,неизвестно..
Марина Кедровская # 13 ноября 2012 в 15:00 +1
Хочется придумать продолжение)))
Игорь Фёдоров # 13 ноября 2012 в 17:42 +1
Марина. А мне нет)