Закат

День умирает алым закатом,

Подёрнутый томной вуалью ночи…

И вновь я вдыхаю воздух прохладный,

Мечтая увидеть очи твои…

 

Я – путник, уставший от долгой дороги,

Где ветки и хворост мне дом и кровать.

Но я готов изодрать в кровь ноги,

Чтобы быстрее, хотя бы немного,

Скорее любимую крепко обнять.

 

Одинокая птица заплачет далёко,

На крупицы рассыплется прожитый день,

И, озябший, укроюсь мечтою я снова.

И пока не сядут корабли на мель,

 

Я продолжу идти. Не сверну, не согнусь –

Не страшат меня бури, дожди.

Я приду, обещаю, родная, вернусь…

Лишь как в песне – меня ты дождись…

© Copyright: Валентина Шунтикова, 2014

Регистрационный номер №0224607

от 2 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224607 выдан для произведения:

День умирает алым закатом,

Подёрнутый томной вуалью ночи…

И вновь я вдыхаю воздух прохладный,

Мечтая увидеть очи твои…

 

Я – путник, уставший от долгой дороги,

Где ветки и хворост мне дом и кровать.

Но я готов изодрать в кровь ноги,

Чтобы быстрее, хотя бы немного,

Скорее любимую крепко обнять.

 

Одинокая птица заплачет далёко,

На крупицы рассыплется прожитый день,

И, озябший, укроюсь мечтою я снова.

И пока не сядут корабли на мель,

 

Я продолжу идти. Не сверну, не согнусь –

Не страшат меня бури, дожди.

Я приду, обещаю, родная, вернусь…

Лишь как в песне – меня ты дождись…

 
Рейтинг: +2 322 просмотра
Комментарии (3)
Алексей Куделькин # 10 июля 2014 в 20:04 +1
очкень трогательные душевные строки о искренних чувствах,замечательно все написала,Валентина,продолжай творить в том же духе,любовные произведения у тебе очень хорошо получаются joke
Валентина Шунтикова # 26 августа 2014 в 15:18 0
Спасибо, Алекс! Благодаря твоей поддержке всё получится) Спасибо тебе огромное))) shokolade
Dr. AS # 29 декабря 2015 в 20:48 +1
t7304 Тем и живём!