ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За всё в этой жизни придётся платить...

За всё в этой жизни придётся платить...

10 апреля 2014 - МариАнна Макарова
article208179.jpg
***

 
За всё в этой жизни придётся платить,
За всё рассчитаться  и всё искупить.
За ложь  и притворство  во имя утех.
За кротенький взор  и беспечности смех.
За горы-моря  обещаний  пустых,
И что  ни одно  не исполнил  из них,
Тем хрупкую веру  кому-то разбил,
А сам ничего  так и не сотворил.
За то, что к родным был ты несправедлив,
С претензией к ним, сам куска не вложив.
И за разъезжанье  на чьём-то горбу,
И за выпусканье  всех шансов в трубу.
За лень  и безделье  ведётся учёт,
Заплатишь однажды –- готовится счёт.
А если ласкает  хитрюга-судьба,
Пока не терзает тебя,  как раба,
Не думай,  что вечными  будут дары,
Не знаешь ты  правила высшей игры.
Взомнил себя нынче  любимцем Небес ?
Назавтра  предъявит расчёт тебе Бес... 





июнь 2013

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0208179

от 10 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208179 выдан для произведения:
***
 
За всё в этой жизни придётся платить,
За всё рассчитаться и всё искупить;
За ложь и притворство во имя утех.
За кротенький взор и беспечности смех;
За горы-моря обещаний пустых,
И что ни одно не исполнил из них,
Тем хрупкую веру кому-то разбил,
А сам ничего так и не сотворил;
За то, что к родным был ты несправедлив,
С претензией к ним, сам куска не вложив;
И за разъезжанье на чьём-то горбу,
И за выпусканье всех шансов в трубу.
За лень и безделье ведётся учёт,
Заплатишь однажды - готовится счёт.
А если ласкает хитрюга - судьба,
Пока не терзает тебя, как раба,
Не думай, что вечными будут дары,
Не знаешь ты правила высшей игры.
Взомнил себя нынче любимцем Небес ?
Назавтра предъявит расчёт тебе Бес... 



июнь 2013
 
Рейтинг: +5 899 просмотров
Комментарии (4)
Марина Суслова # 14 апреля 2014 в 18:57 0
Строки заставляют задуматься! Великолепная работа!
МариАнна Макарова # 14 апреля 2014 в 23:39 0
Знаете, когда говорят "Строки заставляют задуматься", для меня это - лучшая похвала...
Большое спасибо, Марина!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Амосова # 22 апреля 2014 в 15:57 0
Философско стихотворение. Действительно, не надо обольщаться насчёт своих неблаговидных подвигов.За всё придётся расплачиваться.
МариАнна Макарова # 22 апреля 2014 в 22:47 0
Да, жизнь - она всё по местам расставит и всем счета предъявит...
Спасибо, Галина!