ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Снег в середине марта

Снег в середине марта

article203040.jpg
Отклоненье от природы :
В середине марта - снег.
Он с весною - антиподы,
Почки, травка дружат с ней.

Потеряв на время скромность,
Принимаю на свой счёт
Знак: мои он годы скроет,
Зрелость с юностью сведет.

Поддержать решил друг верный,
Одобряет мой порыв
К слову, звуку, чувствам вечным.
Неба божьего дары

Оцени, не сомневаясь,
Угасанье - далеко...
Думать, что сама справляюсь,
Верить - не всегда легко.

А весна - опять награда
За усилья и посты.
Смена снежного наряда -
Солнце, листья и цветы.

22.04.14

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2014

Регистрационный номер №0203040

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203040 выдан для произведения: Отклоненье от природы :
В середине марта - снег.
Он с весною - антиподы,
Почки, травка дружат с ней.

Потеряв на время скромность,
Принимаю на свой счёт
Знак: мои он годы скроет,
Зрелость с юностью сведет.

Поддержать решил, друг верный,
Одобряет мой порыв
К слову, звуку, чувствам вечным.
Неба божьего дары

Оцени, не сомневаясь,
Угасанье - далеко...
Думать, что сама справляюсь,
Верить - не всегда легко.

А весна - всегда награда
За усилья и посты.
Смена снежного наряда -
Солнце, листья и цветы.

22.04.14
 
Рейтинг: +1 372 просмотра
Комментарии (2)
Галина Петровна Столярова # 22 марта 2014 в 19:00 +1
Не понимаю, почему один и тот же стих оказался помещенным дважды. Удалить - не получается.
Иван Тулин # 23 марта 2014 в 14:32 +1
Очень нравится: и стих,и то, что была неделя белейшего снега, и то, что теперь - солнце и уже настоящая весна.