ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сильна та вера, что просто вера...

Сильна та вера, что просто вера...

21 ноября 2013 - Таина Ким
article170631.jpg
Сильна та вера, что просто вера.
На грани смерти, а может жизни,
Любовь внезапно откроет двери.
И пусть послужит она примером
Для тех, кто чужд непреложных истин.

Но страх, сквозь окна влезает спрутом*.
Огонь читает роман. Финита!
Все больше разум подвержен смутам,
И сердце, боли обрезав путы,
Все кровоточит, хотя убито.

А что же вера? Отвергнуть надо?
Нет, не смиряется Маргарита -
Летит с Голгофы к воротам Ада!
Доволен Воланд - чадит лампада,
И кровь, что «ради…» глотком испита.

Не тлеет рукопись - помни, Мастер!
И кто есть критик? – Всего лишь критик…
Без Маргариты не будет страсти,
Без Маргариты не будет счастья,
И нет Покоя… без Маргариты!
 

*"Стоило мне перед сном потушить лампу в маленькой комнате, как мне казалось, что через оконце, хотя оно и было закрыто, влезает какой-то спрут..." М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
 
 
13.10.13
 
Коллаж - Т. Ким

© Copyright: Таина Ким, 2013

Регистрационный номер №0170631

от 21 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170631 выдан для произведения: Сильна та вера, что просто вера.
На грани смерти, а может жизни,
Любовь внезапно откроет двери.
И пусть послужит она примером
Для тех, кто чужд непреложных истин.

Но страх, сквозь окна влезает спрутом*.
Огонь читает роман. Финита!
Все больше разум подвержен смутам,
И сердце, боли обрезав путы,
Все кровоточит, хотя убито.

А что же вера? Отвергнуть надо?
Нет, не смиряется Маргарита -
Летит с Голгофы к воротам Ада!
Доволен Воланд - чадит лампада,
И кровь, что «ради…» глотком испита.

Не тлеет рукопись - помни, Мастер!
И кто есть критик? – Всего лишь критик…
Без Маргариты не будет страсти,
Без Маргариты не будет счастья,
И нет Покоя… без Маргариты!
 

*"Стоило мне перед сном потушить лампу в маленькой комнате, как мне казалось, что через оконце, хотя оно и было закрыто, влезает какой-то спрут..." М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
 
 
13.10.13
 
Коллаж - Т. Ким
 
Рейтинг: +7 466 просмотров
Комментарии (11)
alexandr # 23 ноября 2013 в 14:00 0
Любовь внезапно откроет двери.
И пусть послужит она примером
Для тех, кто чужд непреложных истин.
super
Таина Ким # 23 ноября 2013 в 14:52 0
Спасибо!) kissfor
Дмитрий Невядомский # 8 марта 2014 в 21:48 0
apl best
Таина Ким # 8 марта 2014 в 22:30 0
podarok
Федор Птичкин # 29 апреля 2014 в 15:27 0
Хорошо. snegur
Таина Ким # 29 апреля 2014 в 17:58 0
Пасиб, Федь! ))) soln
nadja drebert # 23 декабря 2014 в 02:34 0
buket7

Счастья и веры!
Таина Ким # 23 декабря 2014 в 09:15 0
Благодарю от души!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Вербицкая # 25 февраля 2015 в 08:20 0
Таина Ким # 25 февраля 2015 в 08:39 0
Спасибо, Ольга!) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9