ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → розы вянут

розы вянут

2 ноября 2014 - Евгений Мар
article249914.jpg
Под занавес играем роли. Дальше.
А розы вянут вечностью актрисы,
Чертой разлуки, что шипами фальши
Все вяжут мысли. Словно чьи-то спицы

Легко, воздушно, странно и незримо
Вплетают суть небесно-звездных линий
В узор судьбы. И зло, неумолимо
Все добавляет время стылость ливнем

Секунд потерь... Крупицы мирозданья,
Стекая каплями в поток небесной ртути
По галактическим дорогам без названья
Меня уносят в глубь вселенских буден...

И мне не нужно быть смешным актером
В третьеразрядной звездно-скучной труппе,
Что бы понять - моим земным узором
Все ж  станет саван. Время. Время в ступе

Все мелет корм созданиям из Ада -
Моих грехов душевную неволю -
Смешав и боль, и Божию отраду,
Добавив чуть небесно-горькой соли...


© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0249914

от 2 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249914 выдан для произведения: Приспущен зАнавес. Играем роли. Дальше.
А розы вянут, что в руках актрисы
Чертой разлуки из колюче-красной фальши
Все вяжут мысли. Словно чьи-то спицы

Легко, воздушно, странно и незримо
Вплетают суть небесно-звездных линий
В узор судьбы. И зло, неумолимо
Все добавляет время стылость ливнем

Секунд потерь... Крупицы мирозданья,
Стекая каплями в поток небесной ртути
Меня уносят в глубь вселенских буден
По галактическим дорогам без названья...

И мне не нужно быть смешным актером
В третьеразрядной звездно-скучной труппе,
Что бы понять - моим земным узором
Все ж  станет саван. И время. Время в ступе

Все мелет корм созданиям из Ада -
Моих грехов душевную неволю -
Смешав и боль, и Божию отраду,
Добавив чуть небесно-горькой соли...


 
Рейтинг: +3 296 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Плахотник # 2 ноября 2014 в 10:30 +1


Под занавес мои аплодисменты live1 ,
Цветы актёрам ura (не завянут точно!)
Сам стихо - класс! Но всё же есть моменты...
На них и остановимся построчно: joke

"Под зАнавес играем роли дальше.";
"Чертой разлуки из колючей фальши"
Или "Чертой разлуки, что шипами фальши";
И в 16-й - 1 слог также лишний (если прочесть, например, без "И")

С улыбкой и уважением,
Евгений Мар # 2 ноября 2014 в 10:35 0
Спасибо, Света!!!! "И" уже убрал - в остальном сейчас подкорректирую)))))) buket4
Осень # 2 ноября 2014 в 14:12 0
big_smiles_138