Робот

 Сказали: "Как факт примите,

Вы больше, увы, не робот"

И мыслей рассерженных топот

Ударил в набат по нити

Рассудка. И стало тихо...

И стало даже неловко:

Надела болезни обновку

Бесстрастная, как слониха.

Эх, раньше бы стать толстокожей,

Ведь все бы могло быть иначе.

Брала бы комфорт на сдачу...

И на отпускные тоже...

 

А я то все строила аса...

Поверила в то, что робот...

А я, как и все -из мяса...

Как поздно приходит опыт.

 

© Copyright: Светлана Дергачева, 2013

Регистрационный номер №0148862

от 23 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148862 выдан для произведения:

 Сказали: "Как факт примите,

Вы больше, увы, не робот"

И мыслей рассерженных топот

Ударил в набат по нити

Рассудка. И стало тихо...

И стало даже неловко:

Надела болезни обновку

Бесстрастная, как слониха.

Эх, раньше бы стать толстокожей,

Ведь все бы могло быть иначе.

Брала бы комфорт на сдачу...

И на отпускные тоже...

 

А я то все строила аса...

Поверила в то, что робот...

А я, как и все -из мяса...

Как поздно приходит опыт.

 

 
Рейтинг: +5 414 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Проскуров # 25 июля 2013 в 19:25 +1
В жизни должен каждый совершить,
Ошибки личные, чтоб разум укрепить …

СПАСИБО!
leonid abram # 18 августа 2013 в 19:28 +1
 Сказали: "Как факт примите,
Вы больше, увы, не робот"

Просто. Но сколько в этих нескольких словах смысла. Полным - полно. И нам похоже всем это пройти суждено.

Спасибо, Светлана!
Светлана Дергачева # 21 августа 2013 в 10:25 0
Спасибо. Увы, такова жизнь.
Сергей Мудрик-Шульгин # 26 августа 2013 в 03:01 +1
А мне последняя строфа понравилась - мне кажется (или так и есть) она - самая главная

А просто так
Светлана Дергачева # 31 августа 2013 в 19:53 0
Спасибо. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e