Мои Ego

Живут во мне внутри все время споря
три моих Ego, внутренние «Я».
Одно – порыв души, бушующее море,
Не тратит время и не произносит речи зря, 
А раздувает страсти до предела,
До исступления доводит мой экстаз,
Когда кипит в душе, сливаясь с телом,
Мой эмоциональный творческий оргазм.

Второе «Я» мифически спонтанно
Подстерегает на вершине мой порыв,   
И выпускает Страх, который  рьяно
Все чувства сталкивает вниз…в  обрыв. 
А третье Эго ищет  компромисса
В любой войне меж первым и вторым,
И как великолепная актриса
Поет хвалебные  куплеты им.

В любви бушующее «Я», ломая реи,
Несет корабль эмоций к рифам скал.
Тут из глубин сознания с таинством Елея*
Приносит Страх противоречий шквал.
И мой корабль не выдерживая шторма,
Идет на дно мучительной тоски…
И я в ней растворяюсь так покорно,
Что сердце мое рвется на куски.
Но на последнем акте этой драмы
На сцену всходит Alter ego* не спеша,
С улыбкой доброй,  нежной, как у мамы,
Меня целует и  взлетает вновь душа.

И каждый день, минуту, миг единый
Все Эго мило уживаются во  мне.
А с ними мир моей любви не разделимо
сражается за жизнь, как на войне.

© Copyright: Александра Гиллярова, 2012

Регистрационный номер №0094469

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094469 выдан для произведения:

Живут во мне внутри все время споря
три моих Ego, внутренние «Я».
Одно – порыв души, бушующее море,
Не тратит время и не произносит речи зря, 
А раздувает страсти до предела,
До исступления доводит мой экстаз,
Когда кипит в душе, сливаясь с телом,
Мой эмоциональный творческий оргазм.

Второе «Я» мифически спонтанно
Подстерегает на вершине мой порыв,   
И выпускает Страх, который  рьяно
Все чувства сталкивает вниз…в  обрыв. 
А третье Эго ищет  компромисса
В любой войне меж первым и вторым,
И как великолепная актриса
Поет хвалебные  куплеты им.

В любви бушующее «Я», ломая реи,
Несет корабль эмоций к рифам скал.
Тут из глубин сознания с таинством Елея*
Приносит Страх противоречий шквал.
И мой корабль не выдерживая шторма,
Идет на дно мучительной тоски…
И я в ней растворяюсь так покорно,
Что сердце мое рвется на куски.
Но на последнем акте этой драмы
На сцену всходит Alter ego* не спеша,
С улыбкой доброй,  нежной, как у мамы,
Меня целует и  взлетает вновь душа.

И каждый день, минуту, миг единый
Все Эго мило уживаются во  мне.
А с ними мир моей любви не разделимо
сражается за жизнь, как на войне.

 
Рейтинг: +5 346 просмотров
Комментарии (7)
Александр Кузнецов # 19 ноября 2012 в 17:24 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Такого не читывал big_smiles_138
Сергей Сизиков. # 21 ноября 2012 в 17:43 0
ИНТЕРЕСНАЯ...ТРОИЦА,
Александра Гиллярова # 22 ноября 2012 в 14:12 0
muha
Бен-Иойлик # 7 декабря 2012 в 07:22 0
best
Лариса Тарасова # 13 декабря 2012 в 17:17 0
Вашим эго - моя снежинка с теплом.
Александра Гиллярова # 17 декабря 2012 в 06:27 0
Спасибо)))
Александр Королёв # 18 декабря 2012 в 09:39 0
Шикарно написано, Александра!!!
v 30