ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Крошась, Луна растает ...

Крошась, Луна растает ...

12 октября 2017 - Марина Бокар
article398884.jpg
Когда в тумане снежном даль утонет,
Где даже звезд мерцанья не видать.
Крошась, Луна растает на ладони, -
Я выдохну - какая благодать!
 
Старинные часы проснутся в полночь
Они, как я, так ждали тишины...
Под снежной дремой ночь спешит на помощь,
Читая стихотворные псалмы. 
 
О том, что подорожник спит под снегом.
О том, что реки больше не спешат…
Но милость Божья служит оберегом
Для тех, кто верит в следующий шаг.
 
Нет времени - часы идут веками.
Нет смерти – есть всего лишь, переход.
Скрижалями души,а не словами
Род человечий вечность обретет.
 
Не жажди славы - нет ее при жизни.
А если есть, цена ее – обман,
Коварство, зависть и ржавеют мысли.
Но чистота их - чести талисман.
 
Снег падает, а кажется взлетает
Я словно, покоряя высь, парю
И тело невесомость обретает,
И мысли обретают плоть свою.
 


P/S «Скрижали Души» -Скрижали- — это устаревшее значение слов доска, таблица, плита с написанным на ней текстом, обычно священным, культовым.
Тексты Души записанные на Скрижалях можно прочесть. Это может каждый человек, только фокус внимания надо переместить во внутрь себя.Тогда вы Поймёте слова Иисуса:

 ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ НАС

 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0398884

от 12 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398884 выдан для произведения: Когда в тумане снежном даль утонет,
Где даже звезд мерцанья не видать.
Крошась, Луна растает на ладони, -
Я выдохну - какая благодать!
 
Старинные часы проснутся в полночь
Они, как я, так ждали тишины...
Под снежной дремой ночь спешит на помощь,
Читая стихотворные псалмы. 
 
О том, что подорожник спит под снегом.
О том, что реки больше не спешат…
Но милость Божья служит оберегом
Для тех, кто верит в следующий шаг.
 
Нет времени - часы идут веками.
Нет смерти – есть всего лишь, переход.
Лишь верностью души, ее трудами
Род человечий вечность обретет.
 
Не жажди славы - нет ее при жизни.
А если есть, цена ее – обман,
Коварство, зависть и ржавеют мысли.
Но чистота их - чести талисман.
 
Снег падает, а кажется взлетает
Я словно, покоряя высь, парю
И тело невесомость обретает,
И мысли обретают плоть свою.
 

© Copyright: Флоря Марина, 2017
Свидетельство о публикации №117011300298
 
 
Рейтинг: +4 305 просмотров
Комментарии (6)
Сеня Весенний # 12 октября 2017 в 20:52 +2
Марина,твой стих великолепен! Браво!

Марина Флоря # 12 октября 2017 в 21:46 +3
Спасибо,Сенечка.Всегда рада тебя слышать.
Андрей Фурман # 13 октября 2017 в 05:41 0
Прекрасная лирика, Марина! БРАВО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live1
Марина Бокар # 12 ноября 2017 в 23:28 0
Спасибо от всей души,Андрей.
Ветна # 10 февраля 2018 в 18:09 0
Изумительные строчки ,Мари!
С Днем Рождения! Счастья и Радости!!!
С любовью,Света! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Бокар # 10 февраля 2018 в 18:14 0
Спасибо,Светлочка. И тебе всех благ и здоровья и успехов во всем,что ты наметила.