ТАЙНЫЙ ДРУГ

21 июля 2013 - Ирэна Артемьева
article148408.jpg

ТАЙНЫЙ ДРУГ

Кто мне дарит вдохновенье?
Демон ночи или друг?
Без него тоскливо, скучно
с ним волненье и испуг.

Я пишу, он мне диктует...
Или шепчет: спи… усни...
Предсказал: любовь поманит,
чувствам верь их не гони.

Кто он? Ангел или демон?
То он сердится, молчит...
То о счастье мне вещает,
и душа моя парит.

Тайный друг, загадок полный,
расскажи мне о себе.
Почему ты улетаешь?
Что ты знаешь обо мне?

Он ответил: я твой Ангел,
душу настежь распахни,
в полночь явится желанный,
свечи красные зажги...

Обещал тебе он танго?
Так люби его, люби...
Все отдай  ему до капли,
ничего не утаи.

Что за вихрь жемчужный, дивный,
закружил меня во тьме?
Таю, таю растворяюсь,
как снежинка на огне.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 27.04.2004 г.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2013

Регистрационный номер №0148408

от 21 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148408 выдан для произведения:

ТАЙНЫЙ ДРУГ

Кто мне дарит вдохновенье?
Демон ночи или друг?
Без него тоскливо, скучно
с ним волненье и испуг.

Я пишу, он мне диктует...
Или шепчет: спи… усни...
Предсказал: любовь поманит,
чувствам верь их не гони.

Кто он? Ангел или демон?
То он сердится, молчит...
То о счастье мне вещает,
и душа моя парит.

Тайный друг, загадок полный,
расскажи мне о себе.
Почему ты улетаешь?
Что ты знаешь обо мне?

Он ответил: я твой Ангел,
душу настежь распахни,
в полночь явится желанный,
свечи красные зажги...

Обещал тебе он танго?
Так люби его, люби...
Все отдай  ему до капли,
ничего не утаи.

Что за вихрь жемчужный, дивный,
закружил меня во тьме?
Таю, таю растворяюсь,
как снежинка на огне.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 27.04.2004 г.

 
Рейтинг: +2 634 просмотра
Комментарии (4)
Dr. AS # 21 июля 2013 в 10:33 0
(В полночь являются демоны)
Ирэна Артемьева # 21 июля 2013 в 13:39 0

Добрый день, Александр!
Это я так просто, для красного словца, засомневалась...
А на самом деле мой Ангел-хранмитель всегда со мной.
Маргарита Светлая (Моргана). # 21 июля 2013 в 10:59 0
о 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 У всех свои ангелы и музы, светлые и темные, радостные и горькие. От души благодарю Вас за эти строки.
Ирэна Артемьева # 21 июля 2013 в 13:41 0

МАРГАРИТА СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ЭТОМУ ДРЕВНЕМУ УЖЕ СТИХОТВОРЕНИЮ.