ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Степные призраки

Степные призраки

26 февраля 2015 - Лара Фэнтези
article273951.jpg
Туман клубится, ворожит,
Спуская сумрак сверху.
Луна средь черных туч бежит,
Стремится снять завесу.

Чу! Над степью слышен звон копыт,
Кругом земля трясется.
Дикий гогот, громкий свист,
Как-будто конница несется.

Сошлись две силы. Сквозь пелену,
Сарматов облики мелькают.
Противник жуткий при Луне,
Обличье волчье принимает.

Раздался вой, металла скрежет,
Храп коней, идущих в бой,
И стон…
Но вдруг исчезло все…

Клубы тумана растворились,
Вмиг превратившись в серый рой.
Земля кургана обнажилась,
Предстал сокровищ дивный строй.

Преданье старины глубокой,
Курганов стражи, призраки времен.
Не будем их покой тревожить,
Пусть спят своим сакральным сном.

Картинка Инета

© Copyright: Лара Фэнтези, 2015

Регистрационный номер №0273951

от 26 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273951 выдан для произведения: Туман клубится, ворожит,
Спуская сумрак сверху.
Луна средь черных туч бежит,
Стремится снять завесу.

Чу! Над степью слышен звон копыт,
Кругом земля трясется.
Дикий гогот, громкий свист,
Как-будто конница несется.

Сошлись две силы. Сквозь пелену,
Сарматов облики мелькают.
Противник жуткий при Луне,
Обличье волчье принимает.

Раздался вой, металла скрежет,
Храп коней, идущих в бой,
И стон…
Но вдруг исчезло все…

Клубы тумана растворились,
Вмиг превратившись в серый рой.
Земля кургана обнажилась,
Предстал сокровищ дивный строй.

Преданье старины глубокой,
Курганов стражи, призраки времен.
Не будем их покой тревожить,
Пусть спят своим сакральным сном.
 
 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (6)
Николай Талызин # 26 февраля 2015 в 19:39 0
Интересно и красиво.
Спасибо.
С уважением Николай.
Лара Фэнтези # 26 февраля 2015 в 19:41 0
Рада, что понравилось! С уважением Лара.
alexandr # 26 февраля 2015 в 19:47 0
Хороший стих super
Лара Фэнтези # 26 февраля 2015 в 19:54 0
Благодарю! 30
Ольга Филиппова # 27 февраля 2015 в 11:45 0
Стихи интересные. Удачи Вам!!!
Лара Фэнтези # 27 февраля 2015 в 13:45 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6