"Казнь"

9 октября 2012 - Августина Энн

Я не помню боль и плач
Души, что некогда сгорела,
Но помню я лицо – Палач!
Последняя заря зардела.
Я помню кровь и муки ада.
Я помню слуг его немых
И помню красоту наряда,
И приговора слов пустых.
И я не помню оправданий –
Лишь только тишина в ответ
И тени вековых страданий…
И горесть сотни лживых лет…
Она стояла и молчала,
Крича проклятия! В глазах
Лишь пустота, и нет печали,
Нет дрожи в скованных руках.
И ей была не страшна смерть –
Она свои грехи все знала.
Не страшно было посмотреть,
Как лезвие меча упало…
 

© Copyright: Августина Энн, 2012

Регистрационный номер №0083000

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083000 выдан для произведения:

Я не помню боль и плач
Души, что некогда сгорела,
Но помню я лицо – Палач!
Последняя заря зардела.
Я помню кровь и муки ада.
Я помню слуг его немых
И помню красоту наряда,
И приговора слов пустых.
И я не помню оправданий –
Лишь только тишина в ответ
И тени вековых страданий…
И горесть сотни лживых лет…
Она стояла и молчала,
Крича проклятия! В глазах
Лишь пустота, и нет печали,
Нет дрожи в скованных руках.
И ей была не страшна смерть –
Она свои грехи все знала.
Не страшно было посмотреть,
Как лезвие меча упало…
 

 
Рейтинг: +5 366 просмотров
Комментарии (6)
Анжела Фокина # 10 октября 2012 в 18:56 +2
kata Печальный стих(((
Августина Энн # 11 октября 2012 в 11:32 +2
возможно...задумывался он, как нечто воодушевляющее, несгибаемое, сильное и волевое... не расстраивайтесь, та, что стояла на эшафоте еще появится(не так то просто ее убить)
Максим Попелышкин # 19 ноября 2012 в 17:43 +2
Мрачная картина получилась. Мне кажется, что Вам удалось сполна передать чувства наполняющие казненную. Хорошее произведение. Спасибо. С уважением...
Августина Энн # 19 ноября 2012 в 17:49 +2
бунтарь живет в каждом из нас. каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с несправедливостью, порой глупостью, общества. спасибо,Максим)))
Анна Шухарева # 30 марта 2013 в 19:33 +2
Стих поразил...

Августина Энн # 30 марта 2013 в 21:12 +1
благодарю покорно. картинка очень кстати, спасибо buket1