ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЗАБЫТОЕ ЛЕТО

ЗАБЫТОЕ ЛЕТО

23 января 2012 - Семён Гонсалес
article18573.jpg

 Образы для этого стихотворения я почерпнул
из романа Харуки Мураками «Слушай песню ветра».

                    
                        ***
Я давно забыл, как пахнет лето.
Было все другим, когда-то, раньше...
Запах речки, солнцем что нагрета
И гудки плывущей в дымке баржи...

Я забыл прикосновенье кожи
Девушки с лимонным ароматом.
Девушка и ветерок похожи,
Будто близнецы – сестрица с братом!

Дуновенье робкие надежды
Дарит, как и ласки, ненадолго…
Мы срываем легкие одежды,
Голышом бежим купаться в Волгу.

Словно сон, то лето вспоминаю,
Важного потеряна частица.
Ты уже не та – ты не родная...
Жизни перевернута страница...

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0018573

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018573 выдан для произведения:

 Образы для этого стихотворения я почерпнул
из романа Харуки Мураками «Слушай песню ветра».

                    
                        ***
Я давно забыл, как пахнет лето.
Было все другим, когда-то, раньше...
Запах речки, солнцем что нагрета
И гудки плывущей в дымке баржи...

Я забыл прикосновенье кожи
Девушки с лимонным ароматом.
Девушка и ветерок похожи,
Будто близнецы – сестрица с братом!

Дуновенье робкие надежды
Дарит, как и ласки, ненадолго…
Мы срываем легкие одежды,
Голышом бежим купаться в Волгу.

Словно сон, то лето вспоминаю,
Важного потеряна частица.
Ты уже не та – ты не родная...
Жизни перевернута страница...

 

 

 
Рейтинг: +8 499 просмотров
Комментарии (11)
Алла Нашивочникова # 23 января 2012 в 21:46 +1
kissfor Сердце - оно все помнит...
Трогательно!
Семён Гонсалес # 26 января 2012 в 20:35 +1
Огромное спасибо! Все так... rose
Марина Попова # 24 января 2012 в 07:14 +1
Браво, Семён!
Семён Гонсалес # 26 января 2012 в 20:37 +1
Спасибо, Марина! flower
0 # 24 января 2012 в 14:39 +1
Мне понравилось!
Семён Гонсалес # 26 января 2012 в 21:35 +1
Спасибо, Танюша! flower
Федяев Михаил # 25 января 2012 в 11:01 +1
v
Семён Гонсалес # 26 января 2012 в 21:35 +1
Благодарю! 30
Лидия Гржибовская # 26 января 2012 в 02:32 +1
Спасибо Семён, прекрасные образы, и славно то, что память наша хранит все прекрасные моменты жизни
apl
Семён Гонсалес # 26 января 2012 в 21:36 +1
Спасибо, Лидия! flower
Ивушка # 19 августа 2017 в 16:55 0
отличнейшее произведение...
стихи и фото - замечательные...