Элегия

26 мая 2014 - Елена Белова

 

 

Когда на землю сумрак ниспадёт

И свой полёт начнёт ночная птица,

Мне кажется, вот-вот произойдёт

То, что потом уже не повторится.

Вечерней тайны странная тоска

Рисует удивительные тени

И образы, неясные пока,

Таятся в тёмных зарослях сирени.

Когда в вечернем сумраке Звезда

Зажжёт лучей неясное свеченье,

Я ощущаю прошлые года

И вечности седой прикосновенье,

И растворяюсь в океане грёз,

Скользя над Миром невесомой тенью,

И уплываю в бесконечность Звёзд,

И утопаю в зарослях сирени.

© Copyright: Елена Белова, 2014

Регистрационный номер №0217118

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217118 выдан для произведения:

 Музыка и исполнение - Сергей Головкин        

 

Когда на землю сумрак ниспадёт

И свой полёт начнёт ночная птица,

Мне кажется, вот-вот произойдёт

То, что потом уже не повторится.

Вечерней тайны странная тоска

Рисует удивительные тени

И образы, неясные пока,

Таятся в тёмных зарослях сирени.

Когда в вечернем сумраке Звезда

Зажжёт лучей неясное свеченье,

Я ощущаю прошлые года

И вечности седой прикосновенье,

И растворяюсь в океане грёз,

Скользя над Миром невесомой тенью,

И уплываю в бесконечность Звёзд,

И утопаю в зарослях сирени.

 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 3 июня 2014 в 18:04 0
Стихотворение - просто восторг!

Но прослушать не получилось почему - то...
Елена Белова # 3 июня 2014 в 19:09 0
СПАСИБО! нО Я НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. у МЕНЯ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, ЗАЙДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЦУ НА ФОРУМЕ "ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ"
ПОИСК: Изба-читальня,
Поиск (на второй строчке вверху слева)
По фамилии: Белова, далее Белова Елена и всё: Вы у меня в гостях. Там есть, что поситать и послушать!
Приглашаю.