ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Все тот же снег

Все тот же снег

15 января 2014 - Наталия Прилепо
article181450.jpg
Все тот же снег, все тот же сон,
Как на повторе.
Тяжелый воздух заражен  
И тошнотворен,
Как дым от тлеющей травы,
Уснувшей насмерть.
Как долгий запах синевы, 
Прожженной красным.
Горит, горит, но изнутри,
Роняя пепел.
Сухим костром горит, горит
И небо теплит.
Кромешный пепел, словно снег,
Болеет серым.
Произнесу тебя во сне,
Как через сердце.
Как через время, позову,
Теряя имя.
Но заострен до боли звук,
Невыносимо.
Бессильно зажили слова,
Как будто раны.
Горит уснувшая трава
Под пеплом рваным.
И полумрак, как полубред,
Цвета сжижает,
То обретая силуэт,
То искажаясь.
В какой-то сумрачный провал,
Как в сон печальный,
Я возвращаюсь проживать
Тебя сначала.
До черноты гореть, гореть
В дыму разлитом.
Я сам себе сегодня смерть.
А ты -  молитва.
Горячий снег зажат в горсти.
Февраль просрочен.
Прощай. Счастливого пути.
Спокойной ночи.

© Copyright: Наталия Прилепо, 2014

Регистрационный номер №0181450

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181450 выдан для произведения: Все тот же снег, все тот же сон,
Как на повторе.
Тяжелый воздух заражен  
И тошнотворен,
Как дым от тлеющей травы,
Уснувшей насмерть.
Как долгий запах синевы, 
Прожженной красным.
Горит, горит, но изнутри,
Роняя пепел.
Сухим костром горит, горит
И небо теплит.
Кромешный пепел, словно снег,
Болеет серым.
Произнесу тебя во сне,
Как через сердце.
Как через время, позову,
Теряя имя.
Но заострен до боли звук,
Невыносимо.
Бессильно зажили слова,
Как будто раны.
Горит уснувшая трава
Под пеплом рваным.
И полумрак, как полубред,
Цвета сжижает,
То обретая силуэт,
То искажаясь.
В какой-то сумрачный провал,
Как в сон печальный,
Я возвращаюсь проживать
Тебя сначала.
До черноты гореть, гореть
В дыму разлитом.
Я сам себе сегодня смерть.
А ты -  молитва.
Горячий снег зажат в горсти.
Февраль просрочен.
Прощай. Счастливого пути.
Спокойной ночи.
 
Рейтинг: +8 407 просмотров
Комментарии (8)
Марина Попенова # 15 января 2014 в 12:45 0
supersmile
Наталия Прилепо # 15 января 2014 в 17:14 0
спасибо)
Саша Куприна # 15 января 2014 в 20:53 0
Спасибо, очень понравилось стихотворение . 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 И песня классная, можно узнать название и исполнителя?
Наталия Прилепо # 16 января 2014 в 10:48 +1
The Killers — Goodnight, Travel Well
Татьяна Шарина # 25 января 2014 в 12:56 0
Классное стихотворение! Очень понравилось! И музыка соответствующая! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталия Прилепо # 25 января 2014 в 16:49 0
спасибо
Сергей Шиповской # 26 января 2014 в 07:43 0
super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e music_band ura
Наталия Прилепо # 3 февраля 2014 в 12:00 0
girlkiss