Смысл жизни

23 января 2014 - Галина Королькова
article183292.jpg
Искала смысл в мытье полов,
В шкварчаньи  сала в сковородке
И в звяканьи ключей, брелков,
В щетине, в бритом подбородке.

В верёвках чистого белья
И в гладильной доске всесущей
И штопала носки - не зря,
Гадала на кофейной гуще.

Искала - не могла найти
И, времени потратив годы,
Нашла, почти в конце пути,
В призваньи и в глотке свободы!

В призваньи от небес - творить, -
Оно с рождения даётся, -
Его нам важно не забыть
В восходах и закатах солнца!

Его нам важно воплотить ,
Найти тот смысл, что в нём заложен,
Подняться в небо и  парить
Над суетой кастрюль и ложек!
 
2011г.

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0183292

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183292 выдан для произведения:
Искала смысл в мытье полов,
В шкварчаньи  сала в сковородке
И в звяканьи ключей, брелков,
В щетине, в бритом подбородке.

В верёвках чистого белья
И в гладильной доске всесущей
И штопала носки - не зря,
Гадала на кофейной гуще.

Искала - не могла найти
И, времени потратив годы,
Нашла, почти в конце пути,
В призваньи и в глотке свободы!

В призваньи от небес - творить, -
Оно с рождения даётся, -
Его нам важно не забыть
В восходах и закатах солнца!

Его нам важно воплотить ,
Найти тот смысл, что в нём заложен,
Подняться в небо и  парить
Над суетой кастрюль и ложек!


 
Рейтинг: +4 365 просмотров
Комментарии (5)
Леонид Котов # 23 января 2014 в 18:09 0
Ну, слава Богу! Больше не волнуюсь:
Галина смысл жизни отыскала.
Хоть и потратила годков не мало
На стирку, глажку, да готовку,
На бутики - купить обновку...
Теперь питается строками из стихов,
И ни кастрюль, ни ложек мыть не нужно.
Ребята, все давайте дружно
Откажемся от супа и котлет,
И за Галиной устремимся вслед.
Галина Королькова # 23 января 2014 в 19:28 0
Спасибо, Леонид за ироничный экспромт! От ложек и кастрюль никуда не денешься, но не надо их превозносить присутствие в нашей жизни в основной смысл, если только не видишь в этом своего предназначения. Ведь повара тоже творят!
Амангельды Стамбеков # 20 февраля 2014 в 08:59 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Королькова # 20 февраля 2014 в 09:19 0
Рада Вам, Амангельды! c0137