ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сентябрьское

Сентябрьское

15 сентября 2013 - Николай Седой
Раскачивался август на ветрах,
Брала аккорды магия прибоя,
И небо безмятежно голубое
С улыбкой счастья на твоих губах,
Рассеивало расставанья страх.

А нынче дождь флиртует с сентябрём,
В прощальном танго - летние минуты
Курортных встреч закончены салюты,
Листва уж стынет мокрым янтарём,
Природа пред осенним алтарём.

Безлюдны пляжи,отошёл сезон,
Крик журавлей рвёт душу на рассвете,
И солнца лучик вязнет в менуэте
Морских седых усталых стылых волн,
И ветра стон уныньем напоён...  

Разлука каплет яд в бокал любви,
Средь слёз прощальных фонарей вокзала.
"Не забывай"- ты тихо мне сказала.
Кострами осени сгорели дни,
Как быстро тают поезда  огни...


© Copyright: Николай Седой, 2013

Регистрационный номер №0158952

от 15 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158952 выдан для произведения: Раскачивался август на ветрах,
Брала аккорды магия прибоя,
И небо безмятежно голубое
С улыбкой счастья на твоих губах,
Рассеивало расставанья страх.

А нынче дождь флиртует с сентябрём,
В прощальном танго - летние минуты
Курортных встреч закончены салюты,
Листва уж стынет мокрым янтарём,
Природа пред осенним алтарём.

Безлюдны пляжи,отошёл сезон,
Крик журавлей рвёт душу на рассвете,
И солнца лучик вязнет в менуэте
Морских седых усталых стылых волн,
И ветра стон уныньем напоён...  

Разлука каплет яд в бокал любви,
Средь слёз прощальных фонарей вокзала.
"Не забывай"- ты тихо мне сказала.
Кострами осени сгорели дни,
Как быстро тают поезда  огни...


 
Рейтинг: +4 440 просмотров
Комментарии (6)
Осень # 15 сентября 2013 в 11:44 +2
Красиво с грустной ноткой, очень понравился)))
Николай Седой # 17 сентября 2013 в 13:54 +1
Спасибо Леся, что не прошли мимо. Стихотворение было написано на берегу Чёрного моря.
Татьяна Лаптева # 22 сентября 2013 в 09:56 +2
Красиво написано, читала на одном дыхании. Очень понравилось!
elka
Николай Седой # 23 сентября 2013 в 18:45 +1
Очень рад Вашему отзыву Татьяна! Попробовал сюжет изложить пятистишной строфой.
Владимир Проскуров # 23 сентября 2013 в 18:48 +1
Печалью былою
До края полны
Осенней зарею
Осенние сны …
Николай Седой # 23 сентября 2013 в 18:56 0
Отлично сказано Владимир. В тему. Спасибо!