ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Романс наших судеб

Романс наших судеб

12 января 2015 - Андрей Бабожен
Назло, наверное, ты мне,
Забросив прежнюю тревогу,
С другим нашла свою дорогу
В хрустально-сказочной весне.

А я остался здесь один
В капризах осени холодной,
Давно забытой и немодной,
Среди угара пьяных вин.

Не знаю, что теперь со мной
Случилось в сумраках разлуки,
Там, где за гранью липкой муки
Гуляет ветер ледяной.

Он жжёт и колет грудь мою
Колючим жалящим дыханием,
Казнит нелепым испытанием
У тихой скорби на краю.

Я рвался из последних сил,
Касался глаз твоих при встрече
И ранил сердце в лживой речи…
Каким же глупым прежде был!

Но годы – будто бы река:
По камням острым убегая,
И познавая пропасть края,
Водою точат берега.

Возможно, через сто веков
Затронем взглядом мы друг друга
И вздрогнем, словно от испуга,
Замедлив быстроту шагов.

И в откровенный этот час
В молчаньи постоим мгновение,
И нам припомнится видение
Любви, что не было у нас.
_____________________________
17 июня 2006 года

© Copyright: Андрей Бабожен, 2015

Регистрационный номер №0264541

от 12 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264541 выдан для произведения:
Назло, наверное, ты мне,
Забросив прежнюю тревогу,
С другим нашла свою дорогу
В хрустально-сказочной весне.

А я остался здесь один
В капризах осени холодной,
Давно забытой и немодной,
Среди угара пьяных вин.

Не знаю, что теперь со мной
Случилось в сумраках разлуки,
Там, где за гранью липкой муки
Гуляет ветер ледяной.

Он жжёт и колет грудь мою
Колючим жалящим дыханьем,
Казнит нелепым испытаньем
У тихой скорби на краю.

Я рвался из последних сил,
Касался глаз твоих при встрече
И ранил сердце в лживой речи…
Каким же глупым прежде был!

Но годы – будто бы река:
По камням острым убегая,
И познавая пропасть края,
Водою точат берега.

Возможно, через сто веков
Затронем взглядом мы друг друга
И вздрогнем, словно от испуга,
Замедлив быстроту шагов.

И в откровенный этот час
В молчаньи постоим мгновенье,
И нам припомнится виденье
Любви, что не было у нас.
_____________________________
17 июня 2006 года
 
Рейтинг: +5 299 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Халикова # 12 января 2015 в 08:38 +2
Заворожили...
Андрей Бабожен # 12 января 2015 в 09:33 +1
joke
Марина Попенова # 15 января 2015 в 11:02 +1
Андрей, какая чудесная лирика! Мне очень понравились эти стихи! И я их беру в Избранное! СПАСИБО!!!
Андрей Бабожен # 19 января 2015 в 12:03 0
Рад, что они Вам понравились, Марина!
Николай Гольбрайх # 19 января 2015 в 14:07 +1
АНДРЕЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! c0137 ura c0414
Лидия Копасова # 15 января 2016 в 23:18 0